Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40%

21 мая, 09:30
931

Состояние Петра Порошенко за время президентства сократилось почти на 40%, пишет Bloomberg со ссылкой на собственный рейтинг миллиардеров.

Порошенко лишился этого статуса вскоре после избрания президентом Украины в 2014 году.

За время, что он провел во главе государства, его доходы снизились почти на 40% — до 705 миллионов долларов. Его основной актив — кондитерская корпорация Roshen. После запрета ее продукции в России Roshen подешевел на 25%.

Bloomberg отмечает, что Порошенко не единственный потерял в доходах из-за кризиса в украинской экономике. Состояние самого богатого человека Украины Рината Ахметова сократилось почти на 50%.

В мае 2014 года Порошенко, согласно оценке Forbes, входил в число украинских долларовых миллиардеров — его состояние оценивали в 1,3 миллиарда долларов. Через год оно, по оценке Forbes, сократилось до 750 миллионов.

Накануне, 20 мая, на Украине вступил в должность новый президент Владимир Зеленский. Порошенко проиграл ему на выборах.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа