Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40%

21 мая 2019
933

Состояние Петра Порошенко за время президентства сократилось почти на 40%, пишет Bloomberg со ссылкой на собственный рейтинг миллиардеров.

Порошенко лишился этого статуса вскоре после избрания президентом Украины в 2014 году.

За время, что он провел во главе государства, его доходы снизились почти на 40% — до 705 миллионов долларов. Его основной актив — кондитерская корпорация Roshen. После запрета ее продукции в России Roshen подешевел на 25%.

Bloomberg отмечает, что Порошенко не единственный потерял в доходах из-за кризиса в украинской экономике. Состояние самого богатого человека Украины Рината Ахметова сократилось почти на 50%.

В мае 2014 года Порошенко, согласно оценке Forbes, входил в число украинских долларовых миллиардеров — его состояние оценивали в 1,3 миллиарда долларов. Через год оно, по оценке Forbes, сократилось до 750 миллионов.

Накануне, 20 мая, на Украине вступил в должность новый президент Владимир Зеленский. Порошенко проиграл ему на выборах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю