Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19

6 августа, 19:17
3 357

Некоторые московские врачи и чиновники столичной мэрии получили предложение сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Речь идет о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. 

Один из врачей, получивший такое предложение, рассказал, что по крайней мере одна больница составляет список сотрудников, которые хотят сделать прививку. Сотрудник мэрии сообщил, что аналогичные приглашения были разосланы московским чиновникам.

В приглашении, которое есть в распоряжении Bloomberg, говорится, что вакцина безопасна и прошла клинические испытания.

В пресс-службе правительства Москвы отказались от комментариев. 

1 августа Минздрав сообщил, что Центр имени Гамалеи завершил клинические испытания вакцины от коронавируса. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что первая регистрация вакцины от коронавируса в России возможна в первой-второй декаде августа. По его словам, первыми вакцину получат врачи и учителя. Массовая вакцинация начнется в октябре. 

Фото на превью: Pxhere.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю