Bloomberg: власти России затягивают регистрацию китайской вакцины из-за российских препаратов

6 апреля, 11:00
2 773

Российские власти затягивают регистрацию вакцины китайской компании CanSino Biologics из-за того, что приоритет отдается разработанным в России препаратам, сообщили Bloomberg три человека, знакомых с ситуацией. Китайский препарат — единственная иностранная вакцина от коронавируса, проходящая регистрацию в России.

Когда российский партнер CanSino, компания «Петровакс Фарм» в ноябре подала документы на регистрацию китайского препарата, было еще непонятно, насколько быстро Россия сможет организовать производство собственных вакцин, рассказал один из собеседников агентства. При этом сейчас необходимости в иностранных вакцинах нет, но китайский препарат может получить регистрацию позже, добавил он.

В «Петроваксе» агентству ответили, что регистрация иностранных препаратов занимает больше времени, чем отечественных. В компании ожидали регистрации вакцины CanSino в январе, но Минздрав запросил дополнительную информацию.

Вакцина CanSino показала эффективность в 65,7%. Ее одобрили в Китае, Мексике, Пакистане и Венгрии. «Петровакс», принадлежащий миллиардеру Владимиру Потанину, инвестировал в производство препарата два миллиарда рублей, пишет агентство. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Путин в послании дал обещаний на 400 млрд рублей. Кто получит эти деньги? Сегодня в 14:37 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа