Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg: власти России затягивают регистрацию китайской вакцины из-за российских препаратов

6 апреля 2021
2 835
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские власти затягивают регистрацию вакцины китайской компании CanSino Biologics из-за того, что приоритет отдается разработанным в России препаратам, сообщили Bloomberg три человека, знакомых с ситуацией. Китайский препарат — единственная иностранная вакцина от коронавируса, проходящая регистрацию в России.

Когда российский партнер CanSino, компания «Петровакс Фарм» в ноябре подала документы на регистрацию китайского препарата, было еще непонятно, насколько быстро Россия сможет организовать производство собственных вакцин, рассказал один из собеседников агентства. При этом сейчас необходимости в иностранных вакцинах нет, но китайский препарат может получить регистрацию позже, добавил он.

В «Петроваксе» агентству ответили, что регистрация иностранных препаратов занимает больше времени, чем отечественных. В компании ожидали регистрации вакцины CanSino в январе, но Минздрав запросил дополнительную информацию.

Вакцина CanSino показала эффективность в 65,7%. Ее одобрили в Китае, Мексике, Пакистане и Венгрии. «Петровакс», принадлежащий миллиардеру Владимиру Потанину, инвестировал в производство препарата два миллиарда рублей, пишет агентство. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде