Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg: власти России потратят миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру

16 марта 2021
7 303
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти России планируют в 2021 году потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на инвестиции в инфраструктуру, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух чиновников, знакомых с обсуждением.

«Расположенный в отдаленном Таймырском регионе, проект требует масштабных инвестиций в базовую инфраструктуру, такую как автомобильные и железнодорожные пути», — отмечает Bloomberg.

По словам источников агентства, инвестиции в инфраструктуры связаны с сокращением стимулирующих мер, введенных в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. «Хотя в прошлом году Россия пережила относительно умеренный спад из-за пандемии, ожидается, что восстановление [экономики] будет проходить вяло, и резкий скачок государственных расходов может способствовать его ускорению», — отмечается в статье.

При этом окончательного решения по поводу того, сколько средств будет потрачено из ФНБ и на какие проекты, пока не принято. Раньше власти уже предоставляли «Роснефти» налоговые льготы по другому проекту, связанному с «Востоком Ойл». 

11 марта президент Владимир Путин поручил правительству в течение месяца разработать предложения по инвестициям из ФНБ. По мнению вице-премьера Александр Новака, в 2021 году ФНБ может дополнительно получить 2,5 триллиона рублей при сохранении цены нефти на уровне 60 долларов за баррель.  

Опровержение

Решением Арбитражного суда города Москвы от 20 мая 2021 признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ПАО «НК «Роснефть», а потому подлежащими опровержению распространенные tvrain.ru 16.03.2021 в статье под заголовком «Bloomberg: власти России потратят миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру» следующие сведения: «Одно из первых мест в списке возможных кандидатов — «Восток Ойл», проект «Роснефти» в Арктике».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде