Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города

28 марта 2020
24 309
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В мэрии Москвы идет серьезное обсуждение возможности закрыть город из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника, знакомые с этим вопросом. 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Представитель московской мэрии отказался комментировать эту информацию.

Как отмечает агентство, закрытие Москвы может стать примером для других российских городов. Глава Центра политической информации Алексей Мухин сказал, что мэр Москвы Сергей Собянин «отвечает за принятие непопулярных мер», в то время как президент Владимир Путин «раздает пряники».

26 марта Baza сообщила, что для сотрудников крупных федеральных СМИ готовят специальные пропуска на случай введения карантина в Москве. Источник одного из федеральных каналов подтвердил Дождю, что у сотрудников Первого канала, ВГТРК и телекомпании «МИР» собирают данные для оформления таких пропусков. Источник в мэрии Москвы заявил, что власти города не давало федеральным каналам рекомендаций о подготовке к введению карантина.

В свою очередь РИА Новости и РБК со ссылкой на источники пишут, что правительство России рассматривает возможность ограничить передвижения по стране и остановить авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки.

По последним официальным данным, в Москве коронавирусом заражены 817 человек, за сутки их число увеличилось на 114. Всего в России зафиксировано 1264 случаев заражения. 

17 марта «Ведомости» и «Открытые медиа» сообщили, что власти Москвы планируют ввести режим чрезвычайной ситуации, который предполагает комендантский час, запрет на въезд в город и приостановку работы общественного транспорта. Тогда заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова не подтвердила эту информацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде