Bloomberg включил в топ-50 самых влиятельных людей двух выходцев из России

4 декабря 2019
4 652

Bloomberg опубликовал ежегодный рейтинг 50 самых влиятельных людей в разных областях: бизнесе, финансах, науке и технике, политике и развлечениях. В список вошли два выходца из России: экс-директор НТВ и «Газпром-медиа» Борис Йордан и финансист Михаил Харитонов.

Йордан вошел в категорию «бизнес» как владелец компании Curaleaf — крупнейшего производителя марихуаны в США. Рыночная стоимость компании составляет около 2,5 миллиарда долларов, пишет Bloomberg. Недавно Curaleaf приобрела еще две компании, которые занимаются производством вейпов и марихуаны, что позволит ей вести бизнес в 19 штатах США.

Вместе с Йорданом в категорию «бизнес» попали певица Рианна и модель Кайли Дженнер.

Харитонов вошел в топ-50 самых влиятельных людей в категории «финансы». Вместе с бизнес-партнером Йоном Макаулиффом они заработали около трех миллиардов долларов на инвестиционном фонде Voleon, который составляет биржевые прогнозы с помощью искусственного интеллекта.

Также в список вошли экоактивистка Грета Тунберг, премьер-министр Дании Метте Фредериксен, протестующие в Гонконге, рэпер Lil Nas X и женская сборная США по футболу. 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю