Bloomberg включил в топ-50 самых влиятельных людей двух выходцев из России

4 декабря 2019
4 650

Bloomberg опубликовал ежегодный рейтинг 50 самых влиятельных людей в разных областях: бизнесе, финансах, науке и технике, политике и развлечениях. В список вошли два выходца из России: экс-директор НТВ и «Газпром-медиа» Борис Йордан и финансист Михаил Харитонов.

Йордан вошел в категорию «бизнес» как владелец компании Curaleaf — крупнейшего производителя марихуаны в США. Рыночная стоимость компании составляет около 2,5 миллиарда долларов, пишет Bloomberg. Недавно Curaleaf приобрела еще две компании, которые занимаются производством вейпов и марихуаны, что позволит ей вести бизнес в 19 штатах США.

Вместе с Йорданом в категорию «бизнес» попали певица Рианна и модель Кайли Дженнер.

Харитонов вошел в топ-50 самых влиятельных людей в категории «финансы». Вместе с бизнес-партнером Йоном Макаулиффом они заработали около трех миллиардов долларов на инвестиционном фонде Voleon, который составляет биржевые прогнозы с помощью искусственного интеллекта.

Также в список вошли экоактивистка Грета Тунберг, премьер-министр Дании Метте Фредериксен, протестующие в Гонконге, рэпер Lil Nas X и женская сборная США по футболу. 

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю