Bloomberg включил Сечина и Ахметова в рейтинг «Самые влиятельные 50»

9 сентября 2014
1 382

Глава российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава украинской «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов вошли в четвертый ежегодный список 50 самых влиятельных людей в финансовой сфере по версии журнала Bloomberg Markets. Об этом сообщается на сайте Bloomberg.

Сечин и Ахметов вошли в секцию «Влиятельные фигуры корпоративного мира», в которую также попали такие люди, как председатель совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, владелец и главный инженер SpaceX Илон Маск, а также генеральный директор Apple Тим Кук.

Как отмечает Slon.ru, Сечин попал в список самых влиятельных фигур корпоративного мира со следующей формулировкой:

«Руководит крупнейшей в мире публичной компанией, если измерять по производству и резервам. Достаточно близок к Путину, чтобы заслужить санкции США».

Об Ахметове Bloomberg пишет: «Пытается предотвратить вступление своих рабочих в пророссийские вооруженные формирования и удержать власть над промышленной империей, которая сделала его самым богатым человеком Украины».

Рейтинг «Самые влиятельные 50» будет опубликован в номере журнала Bloomberg Markets за октябрь.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю