Bloomberg: Венесуэла отложила отправку 20 тонн золота за границу

1 февраля, 23:11
3 297

Власти Венесуэлы отложили отправку 20 тонн золота за границу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Стоимость этой партии золота оценивается в 850 миллионов долларов.

Золотые слитки уже были взвешены и упакованы, однако не покинули хранилище Центрального банка страны.

В четверг, 31 января, американский сенатор Марко Рубио заявил, что покупателем весесуэльского золота выступает Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов. Он предупредил компанию, а также перевозчика, который будет доставлять золото, что все они попадут под санкции США в случае проведения сделки. 

Ранее помощник президента США Джон Болтон посоветовал банкирам, брокерам и посредникам не торговать золотом, нефтью и другими венесуэльскими товарами, «которые были украдены у народа Венесуэлы мафией Мадуро».  

1 февраля Reuters рассказало о том, что правительство Венесуэлы планирует продать ОАЭ в общей сложности 29 тонн золота. По информации агентства, правительство Венесуэлы начало распродавать золотые запасы 26 января. 

«Новая газета» 31 января написала о том, что грузовой Boeing-757 российской авиакомпании «Ерофей» дважды за последние десять дней летал из Москвы в Каракас и якобы вывез хранившееся в России золото, принадлежащее Венесуэле. Перед этим самолет приземлялся в Дубае, где обменял на наличные на сумму более 1,2 миллиарда долларов.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина опровергала информацию о том, что в России находилось венесуэльское золота.

В середине января председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя переходным президентом страны. США и многие страны Латинской Америки поддержали оппозиционера. Россия выступила в поддержку Мадуро. В свою очередь США ввели санкции против венесуэльском государственной нефтегазовой компании PDVSA. 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа