Bloomberg: в Евросоюзе обсуждают «менее воинственный» подход в отношениях с Россией

13 марта, 14:42
10 696

Некоторые высокопоставленные европейские чиновники выступают за переход к «менее воинственному» подходу в отношениях с Россией, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, среди европейских чиновников есть разногласия в подходах к России — они проявились во время обсуждений на ужине у главы европейской дипломатии Джозепа Борреля, рассказал Bloomberg человек, знакомый с ходом встречи.

В нем, в частности, участвовал посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. По информации агентства, он говорил, что позиция Евросоюза по России устарела и слишком сфокусирована на украинском конфликте. Ранее он призывал к большему взаимодействию с Россией, и эту точку зрения разделял президент Франции Эммануэль Макрон.

Кроме того, Bloomberg пишет о встрече послов ЕС 10 марта, на которой представители нескольких  стран, в частности, Италия и Германия, предложили определить области избирательного сотрудничества с Россией, а Польша, Эстония и Литва выступили за более жесткий подход. В связи с этим неизвестно, смогут ли лидеры стран ЕС сформировать единую позицию, отмечает Bloomberg.

11 марта СМИ со ссылкой на источники сообщали, что послы ЕС согласовали новые санкции против граждан России из-за нарушения прав человека. 

Евросоюз вводил несколько пакетов санкций против России, в частности, из-за конфликта в Украине и присоединения Крыма. В начале марта 2021 года ЕС ввел персональные ограничения против четверых российских чиновников из-за преследования политика Алексея Навального.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа