Bloomberg узнал о планах Дерипаски продать долю в группе ГАЗ

2 июня, 02:31
634 0

Предприниматель Олег Дерипаска планирует продать часть своей доли в автомобилестроительной группе ГАЗ с целью снятия американских санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех осведомленных источников.

По их словам, Дерипаска хочет продать свою долю в холдинге «Русские машины», который контролирует группу ГАЗ. В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры с инвестором холдинга и экс-главой Magna International Зигфридом Вольфом. Отмечается, что исход сделки будет зависеть от того, согласится ли управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина снять санкции с «Русских машин» и группы ГАЗ. Сколько процентов своей компании планирует продать Дерипаска, в статье не указывается.

«Дерипаска надеется, что эта сделка покажет его готовность отказаться от части принадлежащих ему активов в обмен на снятие американских санкций. <…>  Успех [сделки] продемонстрировал бы четкий путь для других компаний Дерипаски, таких как Rusal и группа En+», — говорится в статье.

Представители Дерипаски и Вольфа отказались прокомментировать агентству эту информацию.

23 мая в Минфине США рассказали, что снимут санкции с группы «ГАЗ» Олега Дерипаски, если он откажется от контроля над ней. Как отмечает Bloomberg, через «Русские машины» Дерипаске принадлежит около 80% группы ГАЗ, которая имеет совместное предприятие с Volkswagen AG и собирает автомобили для Daimler AG в России.

Санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и компаний США ввели шестого апреля. Под них попали контролируемые Дерипаской Rusal, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Базовый элемент», а также B-Finance. Согласно информации Bloomberg, американские власти готовы снять санкции с группы En+, если бизнесмен сократит в ней долю до 40%.

 

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю