Bloomberg узнал о планах Дерипаски продать долю в группе ГАЗ

2 июня 2018
646

Предприниматель Олег Дерипаска планирует продать часть своей доли в автомобилестроительной группе ГАЗ с целью снятия американских санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех осведомленных источников.

По их словам, Дерипаска хочет продать свою долю в холдинге «Русские машины», который контролирует группу ГАЗ. В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры с инвестором холдинга и экс-главой Magna International Зигфридом Вольфом. Отмечается, что исход сделки будет зависеть от того, согласится ли управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина снять санкции с «Русских машин» и группы ГАЗ. Сколько процентов своей компании планирует продать Дерипаска, в статье не указывается.

«Дерипаска надеется, что эта сделка покажет его готовность отказаться от части принадлежащих ему активов в обмен на снятие американских санкций. <…>  Успех [сделки] продемонстрировал бы четкий путь для других компаний Дерипаски, таких как Rusal и группа En+», — говорится в статье.

Представители Дерипаски и Вольфа отказались прокомментировать агентству эту информацию.

23 мая в Минфине США рассказали, что снимут санкции с группы «ГАЗ» Олега Дерипаски, если он откажется от контроля над ней. Как отмечает Bloomberg, через «Русские машины» Дерипаске принадлежит около 80% группы ГАЗ, которая имеет совместное предприятие с Volkswagen AG и собирает автомобили для Daimler AG в России.

Санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и компаний США ввели шестого апреля. Под них попали контролируемые Дерипаской Rusal, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Базовый элемент», а также B-Finance. Согласно информации Bloomberg, американские власти готовы снять санкции с группы En+, если бизнесмен сократит в ней долю до 40%.

 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю