Bloomberg узнал о планах Дерипаски продать долю в группе ГАЗ

2 июня, 02:31
644

Предприниматель Олег Дерипаска планирует продать часть своей доли в автомобилестроительной группе ГАЗ с целью снятия американских санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех осведомленных источников.

По их словам, Дерипаска хочет продать свою долю в холдинге «Русские машины», который контролирует группу ГАЗ. В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры с инвестором холдинга и экс-главой Magna International Зигфридом Вольфом. Отмечается, что исход сделки будет зависеть от того, согласится ли управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина снять санкции с «Русских машин» и группы ГАЗ. Сколько процентов своей компании планирует продать Дерипаска, в статье не указывается.

«Дерипаска надеется, что эта сделка покажет его готовность отказаться от части принадлежащих ему активов в обмен на снятие американских санкций. <…>  Успех [сделки] продемонстрировал бы четкий путь для других компаний Дерипаски, таких как Rusal и группа En+», — говорится в статье.

Представители Дерипаски и Вольфа отказались прокомментировать агентству эту информацию.

23 мая в Минфине США рассказали, что снимут санкции с группы «ГАЗ» Олега Дерипаски, если он откажется от контроля над ней. Как отмечает Bloomberg, через «Русские машины» Дерипаске принадлежит около 80% группы ГАЗ, которая имеет совместное предприятие с Volkswagen AG и собирает автомобили для Daimler AG в России.

Санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и компаний США ввели шестого апреля. Под них попали контролируемые Дерипаской Rusal, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Базовый элемент», а также B-Finance. Согласно информации Bloomberg, американские власти готовы снять санкции с группы En+, если бизнесмен сократит в ней долю до 40%.

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю