Bloomberg узнал подробности новых санкций из-за «Северного потока – 2»

19 февраля, 10:02
4 815

Соединенные Штаты воздержатся от введения санкций в отношении немецких компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2». Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четверых человек, знакомых с вопросом.

19 февраля администрация президента Джо Байдена должна представить Конгрессу доклад о готовящихся ограничениях. Ожидается, что санкции затронут небольшое количество связанных с Россией организаций. Госдепартамент отказался комментировать эту информацию.

По словам источников Bloombeg, Байден стремится остановить строительство «Северного потока -2», не вызывая при этом «антагонизма» у Германии, своего ближайшего европейского союзника.

Два собеседника агентства рассказали, что администрация Дональда Трампа намеревалась ввести санкции против немецкого генерального директора Nord Stream Маттиаса Варнига, однако ей не хватило времени до истечения полномочий. По словам двух других источников, планам Трампа не хватало конкретики и они так и не дошли до стадии обсуждения.

Люди, знакомые с проблемой, пояснили, что новый госсекретарь США Энтони Блинкен «ненавидит» точечные санкции против конкретных компаний или отдельных лиц. Он считает, что важнее найти дипломатическое решение и устранить разногласия, вызванные подходом Трампа к внешней политике.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщил, что Вашингтон и Берлин начали обсуждать совместные санкции против «Северного потока-2».

Фото на превью: Jürgen Mangelsdorf / Filckr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа