Bloomberg узнал подробности новых санкций из-за «Северного потока – 2»

19 февраля, 10:02
4 851

Соединенные Штаты воздержатся от введения санкций в отношении немецких компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2». Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четверых человек, знакомых с вопросом.

19 февраля администрация президента Джо Байдена должна представить Конгрессу доклад о готовящихся ограничениях. Ожидается, что санкции затронут небольшое количество связанных с Россией организаций. Госдепартамент отказался комментировать эту информацию.

По словам источников Bloombeg, Байден стремится остановить строительство «Северного потока -2», не вызывая при этом «антагонизма» у Германии, своего ближайшего европейского союзника.

Два собеседника агентства рассказали, что администрация Дональда Трампа намеревалась ввести санкции против немецкого генерального директора Nord Stream Маттиаса Варнига, однако ей не хватило времени до истечения полномочий. По словам двух других источников, планам Трампа не хватало конкретики и они так и не дошли до стадии обсуждения.

Люди, знакомые с проблемой, пояснили, что новый госсекретарь США Энтони Блинкен «ненавидит» точечные санкции против конкретных компаний или отдельных лиц. Он считает, что важнее найти дипломатическое решение и устранить разногласия, вызванные подходом Трампа к внешней политике.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщил, что Вашингтон и Берлин начали обсуждать совместные санкции против «Северного потока-2».

Фото на превью: Jürgen Mangelsdorf / Filckr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы