Bloomberg узнал о желании Трампа поговорить с Ким Чен Ыном перед саммитом

10 июня, 06:49
509 0

Президент США Дональд Трамп планирует провести личный разговор с лидером КНДР Ким Чен Ыном перед официальным началом саммита, запланированного на 12 июня. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой источник.

По сведениям агентства, встреча Трампа и Ким Чен Ына начнется в 9 утра по местному времени. Предполагается, что лидеры двух стран проведут наедине одну минуту. С ними, скорее всего, будет находится переводчик. В ходе этого разговора Трамп планирует определить, насколько серьезно Ким Чен Ын относится к отказу от ядерного арсенала. После чего к ним присоединятся госсекретарь США Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, а также сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая ранее посещала зимние Олимпийские игры в Южной Корее.

Отмечается, что 10 июня премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун планирует провести отдельные встречи с Трампом и Ким Чен Ыном.

Накануне в 2.30 по мск из Пхеньяна вылетел принадлежащий китайской авиакомпании самолет Boeing 747-4J6, которой используется высшими должностными лицами Китая. По сведениям агентства Ренхап, на нем Ким Чен Ын мог направиться в Сингапур, однако подтверждения этой информации нет.

В начале марта Трамп согласился на предложение Ким Чен Ына провести встречу для обсуждения разоружения Корейского полуострова. По его словам, лидер КНДР заявил о желании провести встречу «как можно раньше». По сведениям The Washington Post, во время подготовки саммита организаторы столкнулись с трудностями из-за оплаты гостиницы для Ким Чен Ына. КНДР настаивала на том, чтобы Ким Чен Ын остановился в пятизвездочном отеле Fullerton, ночь в президентском номере которого стоит 6 тысяч долларов. Северная Корея требует, чтобы за проживание ее делегации во время переговоров платило другое государство. Бывшая сотрудница американского Минфина Элизабет Розенберг объяснила газете, что оплата Вашингтоном проживания делегации из КНДР будет идти вразрез с американскими санкциями и что для этого необходимо временно снять с руководства Северной Кореи ограничения.

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю