Bloomberg узнал о желании Трампа поговорить с Ким Чен Ыном перед саммитом

10 июня, 06:49
514

Президент США Дональд Трамп планирует провести личный разговор с лидером КНДР Ким Чен Ыном перед официальным началом саммита, запланированного на 12 июня. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой источник.

По сведениям агентства, встреча Трампа и Ким Чен Ына начнется в 9 утра по местному времени. Предполагается, что лидеры двух стран проведут наедине одну минуту. С ними, скорее всего, будет находится переводчик. В ходе этого разговора Трамп планирует определить, насколько серьезно Ким Чен Ын относится к отказу от ядерного арсенала. После чего к ним присоединятся госсекретарь США Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, а также сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая ранее посещала зимние Олимпийские игры в Южной Корее.

Отмечается, что 10 июня премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун планирует провести отдельные встречи с Трампом и Ким Чен Ыном.

Накануне в 2.30 по мск из Пхеньяна вылетел принадлежащий китайской авиакомпании самолет Boeing 747-4J6, которой используется высшими должностными лицами Китая. По сведениям агентства Ренхап, на нем Ким Чен Ын мог направиться в Сингапур, однако подтверждения этой информации нет.

В начале марта Трамп согласился на предложение Ким Чен Ына провести встречу для обсуждения разоружения Корейского полуострова. По его словам, лидер КНДР заявил о желании провести встречу «как можно раньше». По сведениям The Washington Post, во время подготовки саммита организаторы столкнулись с трудностями из-за оплаты гостиницы для Ким Чен Ына. КНДР настаивала на том, чтобы Ким Чен Ын остановился в пятизвездочном отеле Fullerton, ночь в президентском номере которого стоит 6 тысяч долларов. Северная Корея требует, чтобы за проживание ее делегации во время переговоров платило другое государство. Бывшая сотрудница американского Минфина Элизабет Розенберг объяснила газете, что оплата Вашингтоном проживания делегации из КНДР будет идти вразрез с американскими санкциями и что для этого необходимо временно снять с руководства Северной Кореи ограничения.

Другие новости
В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю