Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России

17 апреля, 18:23
6 524
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность запретить американским банкам приобретать гособлигации России на вторичном рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По их данным, сейчас Белый дом оценивает влияние новых санкций в отношении России, в том числе на глобальные рынки. Важным показателем в этом вопросе источники назвали решение Центробанка России по ключевой ставке, следующее обсуждение которой состоится 23 апреля.

В случае если Кремль продолжит осуществлять хакерские атаки и попытки вмешаться в политические процессы в США, то Вашингтон может ужесточить ограничения против российского госдолга, пишет агентство.

Собеседники агентства рассказали, что Белый дом стремился ограничить последствия этих санкций для США и мировой финансовой системы, а также обезопасить население России от ненужного вреда. Теперь администрация Байдена рассчитывает на снижение напряженности между странами, однако держит в запасе дополнительные меры влияния на Россию в случае потенциальной эскалации взаимоотношений, отметил один из источников.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России за предполагаемую хакерскую атаку на американские ведомства и вмешательство в выборы президента 2020 года. Ограничения предполагают, что с 14 июня американским компаниям запрещается приобретать на первичном рынке новые российские гособлигации. При этом они остались доступны на вторичном рынке. Инвесторы и аналитики назвали новые санкции «самыми мягкими» из всех возможных, которые Белый дом мог ввести против госдолга России. 

Также под санкции попали 32 российских юридических и физических лиц, технологические компании и чиновники из Крыма. Кроме того, США выслали 10 дипломатов. В ответ МИД России выслал 10 российских дипломатов. Глава министерства Сергей Лавров заявил, что «болезненные меры для американского бизнеса» решено «пока придержать про запас». 

Фото на превью: Matt H. Wade / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 16 человек погибли от отравления спиртом с метанолом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде