Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России

17 апреля, 18:23
6 472

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность запретить американским банкам приобретать гособлигации России на вторичном рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По их данным, сейчас Белый дом оценивает влияние новых санкций в отношении России, в том числе на глобальные рынки. Важным показателем в этом вопросе источники назвали решение Центробанка России по ключевой ставке, следующее обсуждение которой состоится 23 апреля.

В случае если Кремль продолжит осуществлять хакерские атаки и попытки вмешаться в политические процессы в США, то Вашингтон может ужесточить ограничения против российского госдолга, пишет агентство.

Собеседники агентства рассказали, что Белый дом стремился ограничить последствия этих санкций для США и мировой финансовой системы, а также обезопасить население России от ненужного вреда. Теперь администрация Байдена рассчитывает на снижение напряженности между странами, однако держит в запасе дополнительные меры влияния на Россию в случае потенциальной эскалации взаимоотношений, отметил один из источников.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России за предполагаемую хакерскую атаку на американские ведомства и вмешательство в выборы президента 2020 года. Ограничения предполагают, что с 14 июня американским компаниям запрещается приобретать на первичном рынке новые российские гособлигации. При этом они остались доступны на вторичном рынке. Инвесторы и аналитики назвали новые санкции «самыми мягкими» из всех возможных, которые Белый дом мог ввести против госдолга России. 

Также под санкции попали 32 российских юридических и физических лиц, технологические компании и чиновники из Крыма. Кроме того, США выслали 10 дипломатов. В ответ МИД России выслал 10 российских дипломатов. Глава министерства Сергей Лавров заявил, что «болезненные меры для американского бизнеса» решено «пока придержать про запас». 

Фото на превью: Matt H. Wade / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа