Bloomberg узнал о разводе «дочери Путина»

25 января 2018
77 141

Катерина Тихонова, которую называют дочерью президента России Владимира Путина, и член совета директоров нефтехимической компании «Сибур» Кирилл Шамалов развелись. Об этом агентству Bloomberg рассказали четыре человека, знакомые с ситуацией.

Обстоятельств и даты развода Тихоновой и Шамалова Bloomberg не приводит. 

По словам трех источников агентства, за продажу доли в «Сибуре» в апреле 2017 года Шамалов получил «нулевую» прибыль — акции компании ему принадлежали как «члену семьи Путина», и эта привилегия, по словам источников Bloomberg, закончилась вместе с браком с Тихоновой. «Ведомости» оценили его доход от продажи доли примерно в 100 миллионов долларов.

В декабре 2017 года совет директоров «Сибура» избрал Кирилла Шамалова седьмым членом правления на срок до февраля 2019 года. Из состава совета директоров компании Шамалов вышел в 2015 году, когда стал ее вторым крупнейшим акционером, приобретя более 20% акций у бизнесмена Геннадия Тимченко. В 2016 году Шамалов стал самым молодым миллиардером в списке богатейших россиян.

Человек, близкий к Шамалову, отрицает связь между разводом и продажей доли Шамалова в «Сибуре». По его словам, приобретение доли в компании в 2015 году у бизнесмена Геннадия Тимченко было совместным проектом Шамалова с его отцом. По словам источника Bloomberg, Шамалов был «почти сломлен» тем, что инвестиции не оправдали их надежд.

Bloomberg отмечает, что несмотря на свой развод с дочерью Путина и продажи доли в компании «Сибур» Шамалов может оказаться в новом санкционном списке США, куда, по предварительной информации, попадут люди, приближенные к президенту России.

О браке Тихоновой и Шамалова также сообщало Reuters. Кирилл Шамалов — сын Николая Шамалова, которого называют другом Путина. По информации Reuters, Тихонова и Шамалов поженились в феврале 2013 года. Свадьба прошла на горнолыжном курорте «Игора» под Петербургом, совладелец которого, по данным агентства, — бизнесмен Юрий Ковальчук. Его называют другом Путина.

Шамалов и Тихонова на запросы Bloomberg не ответили. Информацию об их разводе также не прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, представители Газпромбанка и Леонид Михельсон, основной владелец «Сибура». В 2015 году председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов рассказал Reuters, что Тихонова приходится Путину дочерью.

 

Другие новости
Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58 В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании Сегодня в 10:27 Парламент Великобритании утвердил законопроект о «брексите» Сегодня в 11:32 Комик Александр Долгополов уехал из России после проверки выступления МВД Сегодня в 09:50 В московской гостинице произошла стрельба, два человека пострадали Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю