Bloomberg узнал о подготовке новых санкций США из-за отравления Скрипалей

29 марта, 18:29
2 833

В Белый дом поступил проект пакета новых санкций против России, которые введут за использование нервно-паралитического вещества в Солсбери в марте 2018 года. Об этом Bloomberg сообщили два информированных источника.

Минфин и Госдепартамент США объявят о санкциях после того, как администрация США одобрит проект. Как долго в Белом доме будут его изучать, источники агентства не знают. Конгресс, по их словам, не оказывает серьезного давления на администрацию по этому вопросу.

В феврале чиновник Белого дома Чарлз Фолкнер в ответ на запрос сенатора Боба Менендеса сообщил, что работа над новыми санкциями продолжается, «но для этого нужно время». В Госдепе, по его словам, тщательно изучали, какие выбрать санкции и как они скажутся на интересах США в сфере безопасности.

Первый пакет антироссийских санкций за отравление Сергея и Юлии Скрипалей США ввели в августе 2018 года. Он запрел на продажу оружия и продукцию двойного назначения России и ограничения в кредитовании российских клиентов.

Второй пакет санкций предполагалось ввести, если бы Россия не предоставила гарантии, что откажется от использования химического оружия и не согласилась на проверку со стороны ООН. В Москве отрицают причастность к отравлению в Скрипалей. 

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Британские правоохранительные органы заявили, что против них применили нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР.  Кроме Скрипалей, ядом отравились трое граждан Великобритании, в том числе полицейский, одна из пострадавших умерла. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа