Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2»

4 июня 2020
1 281
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа американских сенаторов планирует внести законопроект о расширении санкций против строительства газопровода «Северный поток 2». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ. Его представят Конгрессу 4 июня.

Новый пакет санкций коснется всех организаций, которые предоставляют судам-трубоукладчикам оборудование, а также компаний, которые занимаются их страхованием. 

США стремятся не допустить завершение проекта из-за давней обеспокоенности, что дополнительные потоки российского газа увеличат политическое влияние Кремля на страны Евросоюза, добавляет Bloomberg. Вашингтон неоднократно призывал Европу покупать больше сжиженного газа в США.

Сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что трубопровод представляет «критическую угрозу национальной безопасности США и не должен быть завершен», а президент Владимир Путин пытается обойти санкции, наложенные Конгрессом в прошлом году. Круз утверждает, что любой задействованный в строительстве столкнется с «сокрушительными и немедленными американскими санкциями».

Сенатор-демократ Джин Шахин сказала, что «Северный поток – 2» «угрожает Украине, энергетической независимости Европы и дает России возможность эксплуатировать союзников» США, и призвала Конгресс «встать на пути трубопровода».

В декабре 2019 года правительство США утвердило оборонный бюджет страны на 2020 год, включив в него новые меры противодействия. После этого швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой подводной части газопровода, остановила работы. «Газпром» отправил туда российские судна, чтобы продолжить строительство.

В 2019 году российское правительство заявило, что санкции не сорвут проект. В конце прошлого года оператор строительства заявил, что оно завершено на 93,5%.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде