Bloomberg узнал о планах правительства распечатать «кубышку» и повысить налоги. Это обсуждают в секретном «бункере»

13 апреля, 11:37
12 056

Российское правительство обсуждает план по восстановлению экономики после пандемии, сообщает Bloomberg. Он должен быть готов к 21 апреля, когда состоится послание Владимира Путина Федеральному собранию.

Путин хочет возобновить рост экономики при помощи «всплеска расходов», правительство ищет деньги для этого, пишет Bloomberg. По данным издания, власти могут распечатать ФНБ, повысить налоги, ослабить бюджетное правило или перебросить деньги с других проектов. 

Новая программа, вероятно, будет включать в себя сочетание расходов на инфраструктуру для увеличения инвестиций и благосостояния, а также других льгот, которые помогут компенсировать падение доходов, отмечает Bloomberg.

Обсуждение настолько секретно, что большая часть работы проходит в «высокотехнологичном подвальном помещении», которое инсайдеры в шутку называют «бункером», утверждает Bloomberg. Он расположен через Москву-реку от Белого дома, а на входе установлена система распознавания лиц. Чиновники работают сверхурочно, добавляет агентство.

Кремль хочет ускорить восстановление экономики из-за будущих выборов в Госдуму и ослабления поддержки «Единой России» на фоне падения доходов, утверждает Bloomberg. Представитель правительства не ответил агентству на просьбу о комментарии.

12 апреля Путин уже поручил подготовить перечень проектов для инвестирования средств из Фонда национального благосостояния к 1 мая. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер Михаил Мишустин.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Вчера в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Вчера в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Вчера в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа