Bloomberg узнал о переговорах Nissan и Renault о создании единой компании

29 марта, 15:56
282

Французская Renault и японская Nissan ведут переговоры о слиянии, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Renault сейчас владеет 43% Nissan, а у Nissan 15-процентная доля в Renault. Альянс существует с 1999 года. Bloomberg отмечает, что решение о создании альянса было выгодным, но получению прибыли в полной мере помешала структура собственности компаний.

Объединенная компания сохранит штаб-квартиры в Японии и во Франции. По данным издания, ее может возглавить председатель совета директоров альянса Карлос Гон. В случае объединения альянс Nissan и Renault сможет мобилизировать ресурсы в условиях, когда все больше производителей переключаются на транспортные средства на альтернативном топливе, беспилотники и каршеринг.

На фоне слухов о готовящейся сделке акции Renault выросли на 8,3%. Это самый высокий темп роста более чем за десять лет. Рыночная стоимость компании составляет 36 миллиардов долларов. Акции Nissan упали почти на 2% по сравнению с прошлым годом. Ее рыночная стоимость составляет 43 миллиарда долларов.

Nissan входит в тройку самых популярных автомобильных брендов в России. Их по всей стране насчитывается 2,01 миллиона единиц. В лидерах также Lada (13,87 миллиона машин) и Toyota (3,76 миллиона машин).

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю