Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс

5 мая, 19:32
3 609

В день объявления о разводе жена основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда получила акции на 1,8 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчеты, направленные Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Фото: Wikimedia Commons

Пакет акций состоял из ценных бумаг Канадской национальной железнодорожной компании стоимостью 1,5 миллиарда долларов и акций крупнейшего автодилера в США Autonation на 300 миллионов долларов. Все ценные бумаги перевел на имя Мелинды Гейтс холдинг Cascade Investment, который создал Билл Гейтс на доходы от Microsoft.

Что именно получит Мелинда Гейтс в процессе развода, еще предстоит узнать. Пара живет в Вашингтоне, где приобретенное во время брака имущества считается принадлежащим обоим партнерам. Однако это не означает, что имущество разделят между ними ровно пополам, уточняет агентство. Конечные результаты раздела имущества могут остаться неизвестными из-за заключенных между супругами частных договоров, но некоторые суммы можно будет узнать из отчетности принадлежащих им компаний, отмечает Bloomberg. 

Сейчас акции Microsoft составляют менее 20% их имущества, причем доля Билла Гейтса в компании не разглашается с прошлого года, когда Гейтс ушел из совета директоров IT-гиганта.

В частности, через Cascade Гейтсу принадлежат ценные бумаги компаний в сфере недвижимости, энергетики и гостиничного бизнеса. Так, компании принадлежит больше 10% акций производителя сельскохозяйственной техники Deere, оцениваемые в 12 миллиардов долларов, а также около 11,8 миллиарда долларов в компании по сбору отходов Republic Services, уточняет Bloomberg.

3 мая Билл Гейтс объявил о разводе с Мелиндой Гейтс после 27 лет совместной жизни. Он уточнил, что они продолжат совместную работу над благотворительным Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который за время работы получил более 50 миллиардов долларов пожертвований. 

Состояние Билла Гейтса оценивается в 130,5 миллиарда долларов, он занимает четвертое место в списке самых богатых людей мира.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Более 100 кафе и ресторанов Москвы присоединились к эксперименту с «бесковидными» зонами Сегодня в 16:17 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы