Bloomberg узнал о дополнительных проверках фигурантов «кремлевского списка» в США

6 февраля, 18:51
6 303

Финансовые сделки российских бизнесменов, попавших в «кремлевский доклад» Минфина США, советуют подвергать более тщательной проверке. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников.

Один из собеседников издания опасается, что из-за попадания в список сорвется сделка, закрытие которой должно было произойти в ближайшие несколько месяцев.  Другой источник агентства сообщил, что попадание в список нанесло серьезный ущерб его деловой репутации.

Кроме того, одна из крупнейших организаций, консультирующая банки и представителей бизнеса в вопросах финансовой безопасности, Financial Integrity Network, начала рекомендовать своим клиентам проводить более тщательные проверки сделок с лицами, попавшими в «кремлевский доклад». Представители компании считают, что к фигурантам списка нужно относиться как «политически значимым лицам» (PEP – Politically exposed persons).

Как уточняют «Ведомости», согласно документам, опубликованным Всемирным банком, «политически значимые лица» подвергаются дополнительному контролю, данные об их финансовых операциях, открытии и закрытии счетов должны храниться в соответствующих финансовых организациях и ежегодно проверяться соответствующими финансовыми органами.

30 января Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад». Это список высокопоставленных российских государственных деятелей и бизнесменов, которые, по мнению американских властей, связаны с руководством страны. В список попали 210 человек.

Документ был составлен в рамках законопроекта «О противостоянии противникам Америки посредством санкций». Кроме опубликованной части доклада, существует засекреченная. По сообщениям Минфина, во второй части доклада есть и другие лица, занимающие менее высокие должности и владеющие меньшим состоянием​.

Накануне «МБХ медиа» в своем телеграм-канале со ссылкой на источник сообщило, что после публикации доклада с проблемами столкнулись совладелец алкогольной компании SPI Group Юрий Шефлер, владелец DST Global, бывшего совладельца и председателя совета директоров Mаil.ru Group Юрий Мильнер и председатель совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков. Позже они опровергли эту информацию.  

 

Другие новости
«Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю