Bloomberg узнал о дополнительных проверках фигурантов «кремлевского списка» в США

6 февраля, 18:51
6 284 0

Финансовые сделки российских бизнесменов, попавших в «кремлевский доклад» Минфина США, советуют подвергать более тщательной проверке. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников.

Один из собеседников издания опасается, что из-за попадания в список сорвется сделка, закрытие которой должно было произойти в ближайшие несколько месяцев.  Другой источник агентства сообщил, что попадание в список нанесло серьезный ущерб его деловой репутации.

Кроме того, одна из крупнейших организаций, консультирующая банки и представителей бизнеса в вопросах финансовой безопасности, Financial Integrity Network, начала рекомендовать своим клиентам проводить более тщательные проверки сделок с лицами, попавшими в «кремлевский доклад». Представители компании считают, что к фигурантам списка нужно относиться как «политически значимым лицам» (PEP – Politically exposed persons).

Как уточняют «Ведомости», согласно документам, опубликованным Всемирным банком, «политически значимые лица» подвергаются дополнительному контролю, данные об их финансовых операциях, открытии и закрытии счетов должны храниться в соответствующих финансовых организациях и ежегодно проверяться соответствующими финансовыми органами.

30 января Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад». Это список высокопоставленных российских государственных деятелей и бизнесменов, которые, по мнению американских властей, связаны с руководством страны. В список попали 210 человек.

Документ был составлен в рамках законопроекта «О противостоянии противникам Америки посредством санкций». Кроме опубликованной части доклада, существует засекреченная. По сообщениям Минфина, во второй части доклада есть и другие лица, занимающие менее высокие должности и владеющие меньшим состоянием​.

Накануне «МБХ медиа» в своем телеграм-канале со ссылкой на источник сообщило, что после публикации доклада с проблемами столкнулись совладелец алкогольной компании SPI Group Юрий Шефлер, владелец DST Global, бывшего совладельца и председателя совета директоров Mаil.ru Group Юрий Мильнер и председатель совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков. Позже они опровергли эту информацию.  

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера