Bloomberg узнал о втором танкере с российским газом для США

28 января, 01:25
2 436 0

Второй танкер с российским сжиженным природным газом (СПГ) — Provalys — готовится к отправке в США. Он прибудет в Бостон примерно 15 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Kpler SAS, отслеживающую движение грузовых судов.

Как предполагается, сначала Provalys заберет партию российского СПГ, прибывшего ранее во французский Дюнкерк.

Первый танкер с российским сжиженным газом — Gaselys — находится в очереди у входа в Бостонский порт. По словам офицера Береговой охраны США Лука Пиннео, танкер должен прибыть в порт после выходных. Ранее сообщалось, что Gaselys будет в Бостоне 20 января, однако по дороге в США танкер развернулся и направился в Испанию. В компании Engie, которой принадлежит танкер, тогда объяснили, что смена курса связана с плохими погодными условиями.

По сведениям «Коммерсанта», экспортируемая в США партия газа производится на заводе «Ямал СПГ» компании НОВАТЭК. Отправителем выступила французская энергетическая компания Engie. Главной причиной сделки газета называет резкий рост цены на газ на северо-востоке США, которая поднималась до рекордных 6,3 тысяч долларов за 1 тысячу кубометров. Согласно прогнозам, в ближайшее время высокие цены сохранятся из-за низкой температуры.

«Газпром» давно рассчитывал на поставки российского газа в США, отмечает газета.  На американском рынке до 2007 года наблюдался дефицит топлива, однако тогда сланцевая революция изменила ситуацию.  

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю