Bloomberg узнал о втором танкере с российским газом для США

28 января 2018
2 441

Второй танкер с российским сжиженным природным газом (СПГ) — Provalys — готовится к отправке в США. Он прибудет в Бостон примерно 15 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Kpler SAS, отслеживающую движение грузовых судов.

Как предполагается, сначала Provalys заберет партию российского СПГ, прибывшего ранее во французский Дюнкерк.

Первый танкер с российским сжиженным газом — Gaselys — находится в очереди у входа в Бостонский порт. По словам офицера Береговой охраны США Лука Пиннео, танкер должен прибыть в порт после выходных. Ранее сообщалось, что Gaselys будет в Бостоне 20 января, однако по дороге в США танкер развернулся и направился в Испанию. В компании Engie, которой принадлежит танкер, тогда объяснили, что смена курса связана с плохими погодными условиями.

По сведениям «Коммерсанта», экспортируемая в США партия газа производится на заводе «Ямал СПГ» компании НОВАТЭК. Отправителем выступила французская энергетическая компания Engie. Главной причиной сделки газета называет резкий рост цены на газ на северо-востоке США, которая поднималась до рекордных 6,3 тысяч долларов за 1 тысячу кубометров. Согласно прогнозам, в ближайшее время высокие цены сохранятся из-за низкой температуры.

«Газпром» давно рассчитывал на поставки российского газа в США, отмечает газета.  На американском рынке до 2007 года наблюдался дефицит топлива, однако тогда сланцевая революция изменила ситуацию.  

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю