Bloomberg узнал о втором танкере с российским газом для США

28 января, 01:25
2 439

Второй танкер с российским сжиженным природным газом (СПГ) — Provalys — готовится к отправке в США. Он прибудет в Бостон примерно 15 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Kpler SAS, отслеживающую движение грузовых судов.

Как предполагается, сначала Provalys заберет партию российского СПГ, прибывшего ранее во французский Дюнкерк.

Первый танкер с российским сжиженным газом — Gaselys — находится в очереди у входа в Бостонский порт. По словам офицера Береговой охраны США Лука Пиннео, танкер должен прибыть в порт после выходных. Ранее сообщалось, что Gaselys будет в Бостоне 20 января, однако по дороге в США танкер развернулся и направился в Испанию. В компании Engie, которой принадлежит танкер, тогда объяснили, что смена курса связана с плохими погодными условиями.

По сведениям «Коммерсанта», экспортируемая в США партия газа производится на заводе «Ямал СПГ» компании НОВАТЭК. Отправителем выступила французская энергетическая компания Engie. Главной причиной сделки газета называет резкий рост цены на газ на северо-востоке США, которая поднималась до рекордных 6,3 тысяч долларов за 1 тысячу кубометров. Согласно прогнозам, в ближайшее время высокие цены сохранятся из-за низкой температуры.

«Газпром» давно рассчитывал на поставки российского газа в США, отмечает газета.  На американском рынке до 2007 года наблюдался дефицит топлива, однако тогда сланцевая революция изменила ситуацию.  

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю