Bloomberg увидел признаки выхода России из рецессии

11 августа 2016
1 560

После того как экономический кризис в России достиг пика в 2015 году, экономика начинает выходить из самой долгой рецессии за последние 20 лет, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на опережающие индикаторы экономики России.

Спрос на электроэнергию в России вырос в июле на 1,8% после роста на 1,6% в июне и на 0,4% в мае. Это сигнал, что экономика находится «на пути к положительной территории», пишут в своем обзоре экономисты из «Ренессанс Капитал»: «Учитывая стоимость подключения к сети, необходим долгосрочный оптимистический настрой, а всплеск таких заявок в 2016 году говорит о том, что участники российской экономики настроены намного более оптимистично, чем год назад», — пишут в своем обзоре аналитики «Ренессанс Капитал» Владимир Скляр и Анастасия Тихонова.

Восстанавливаются объемы грузовых перевозок по железным дорогам — еще один опережающий индикатор экономики, пишет Bloomberg. С начала года объемы выросли на 1,8% по сравнению с предыдущим годом. Увеличились и объемы перевозки строительных материалов — на 19%. По данным «Уралсиб», это первый рост этого рынка с 2014 года.

«Умеренное восстановление продолжится и во втором полугодии», — пишут в своем докладе аналитики «Уралсиба» Алексей Девятов и Ольга Стерина, — Восстановление по-прежнему неустойчивое из-за рисков падения цен на нефть, вялого роста в США, “брэксита” и рисков экономического кризиса в Китае», — перечисляют аналитики.

Российский рубль по итогам второго квартала стал второй валютой из развивающихся рынков и укрепился на 4,8% по отношению к доллару. Волатильность рубля снизилась до минимальных значений с 2014 года, пишет Bloomberg. По прогнозу 19 аналитиков, опрошенных Bloomberg, во втором квартале 2016 года снижение объема ВВП станет минимальным с начала 2015 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года ВВП сократится на 0,8%. В первом квартале он сократился в годовом исчислении на 1,2%.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю