Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства

23 июня, 04:45
2 802

Bloomberg удалило из своей публикации карту, на которой не была указана территориальная принадлежность Крыма. Перед этим украинское посольство в США обвинило агентство в заигрывании с «российской агрессией и пропагандой». Карта все еще доступна на странице Bloomberg в твиттере.

Материал агентства, опубликованный 21 июня, посвящен роли выборов в странах с развивающейся экономикой, а сопровождающая его инфографика показывала, в каких странах прошли или в ближайшее время пройдут выборы главы государства. Так, Украина на карте закрашена в желтый цвет, поскольку в 2019 году там состоятся президентские выборы, а Россия отмечена темно-серым цветом, что указывает на уже прошедшие в стране выборы. При этом территория Крыма окрашена в светло-серый цвет.

В украинском посольстве в США потребовали от Bloomberg «не играть в российскую агрессию и пропаганду» и обозначить полуостров в цвет Украины. «Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под оккупацией России, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», — заявили украинские дипломаты в твиттере.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведения референдума в марте 2014 года. США, Украина и страны Евросоюза не признают итоги голосования. Украинские власти считают Крым «временно оккупированной территорией».

В ноябре 2017 года The New York Times опубликовала материал с картой Крыма, окрашенного в цвет России. Несмотря на требование МИД Украины исправить карту, издание отказалось вносить изменения в публикацию. Один из авторов материала указал, что по такому же принципу были оформлены и другие карты со спорными территориями. Например, Голанские высоты, оспариваемые Израилем и Сирией или Кашмир, оспариваемый Индией и Пакистаном.

 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю