Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства

23 июня, 04:45
2 796

Bloomberg удалило из своей публикации карту, на которой не была указана территориальная принадлежность Крыма. Перед этим украинское посольство в США обвинило агентство в заигрывании с «российской агрессией и пропагандой». Карта все еще доступна на странице Bloomberg в твиттере.

Материал агентства, опубликованный 21 июня, посвящен роли выборов в странах с развивающейся экономикой, а сопровождающая его инфографика показывала, в каких странах прошли или в ближайшее время пройдут выборы главы государства. Так, Украина на карте закрашена в желтый цвет, поскольку в 2019 году там состоятся президентские выборы, а Россия отмечена темно-серым цветом, что указывает на уже прошедшие в стране выборы. При этом территория Крыма окрашена в светло-серый цвет.

В украинском посольстве в США потребовали от Bloomberg «не играть в российскую агрессию и пропаганду» и обозначить полуостров в цвет Украины. «Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под оккупацией России, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», — заявили украинские дипломаты в твиттере.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведения референдума в марте 2014 года. США, Украина и страны Евросоюза не признают итоги голосования. Украинские власти считают Крым «временно оккупированной территорией».

В ноябре 2017 года The New York Times опубликовала материал с картой Крыма, окрашенного в цвет России. Несмотря на требование МИД Украины исправить карту, издание отказалось вносить изменения в публикацию. Один из авторов материала указал, что по такому же принципу были оформлены и другие карты со спорными территориями. Например, Голанские высоты, оспариваемые Израилем и Сирией или Кашмир, оспариваемый Индией и Пакистаном.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю