Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства

23 июня 2018
4 160

Bloomberg удалило из своей публикации карту, на которой не была указана территориальная принадлежность Крыма. Перед этим украинское посольство в США обвинило агентство в заигрывании с «российской агрессией и пропагандой». Карта все еще доступна на странице Bloomberg в твиттере.

Материал агентства, опубликованный 21 июня, посвящен роли выборов в странах с развивающейся экономикой, а сопровождающая его инфографика показывала, в каких странах прошли или в ближайшее время пройдут выборы главы государства. Так, Украина на карте закрашена в желтый цвет, поскольку в 2019 году там состоятся президентские выборы, а Россия отмечена темно-серым цветом, что указывает на уже прошедшие в стране выборы. При этом территория Крыма окрашена в светло-серый цвет.

В украинском посольстве в США потребовали от Bloomberg «не играть в российскую агрессию и пропаганду» и обозначить полуостров в цвет Украины. «Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под оккупацией России, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», — заявили украинские дипломаты в твиттере.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведения референдума в марте 2014 года. США, Украина и страны Евросоюза не признают итоги голосования. Украинские власти считают Крым «временно оккупированной территорией».

В ноябре 2017 года The New York Times опубликовала материал с картой Крыма, окрашенного в цвет России. Несмотря на требование МИД Украины исправить карту, издание отказалось вносить изменения в публикацию. Один из авторов материала указал, что по такому же принципу были оформлены и другие карты со спорными территориями. Например, Голанские высоты, оспариваемые Израилем и Сирией или Кашмир, оспариваемый Индией и Пакистаном.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю