Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg: турецкая армия начала переходить границу с Сирией

9 октября 2019
1 711
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Утром 9 октября турецкие военные начали пересекать границу с Сирией в рамках подготовки к наступлению на позиции курдов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве страны.

Границу пересекла небольшая группа армии Турции. По словам источника, они планируют отбросить курдские вооруженные формирования, которые контролируют пограничную зону на северо-востоке Сирии.

Накануне представители курдов, выступая на пресс-конференции в сирийском городе Хасаке, заявили, что будут защищать себя от любого турецкого наступления.

6 октября СМИ сообщили, что Турция начала стягивать дополнительные войска и технику к границе с Сирией. В ответ «Сирийские демократические силы» (СДС), в состав которых входят курдские отряды, пригрозила Турции «тотальной войной» в случае нападения.

Турецкие власти считают курдские «Отряды народной самообороны» террористической группировкой. Для Вашингтона они являются союзниками в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). 

7 октября президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и заявил, что американские военные не будут участвовать в операции Турции на севере Сирии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде