Bloomberg рассказал о связи зампреда ЦБ Торшина с Таганской ОПГ

9 августа 2016
6 055 0

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин давал инструкции членам Таганской ОПГ по отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад полиции Испании.

По мнению испанских правоохранительных органов, Торшин в иерархии группировки стоял выше лидера Таганской ОПГ Александра Романова. Агентство отмечает, что Романов называет Торшина свои «крестным отцом» или «боссом»

Ранее Романов был приговорен испанским судом на три года и девять месяцев лишения свободы за незаконные сделки на сумму 1,83 миллиона евро и 50 тысяч долларов. 

В свою очередь, Торшин отрицает все подозрения. По его словам, он знаком с Романовым еще с начала 1990-х, но его связи с Романовым носят «исключительно социальный» характер. Запред ЦБ добавил, что после ареста Романова в Испании связи с ним не поддерживал. 

Bloomberg отмечает, что обвинений со стороны испанских властей Торшину предъявлено не было. 

ЦБ прокомментировал информацию Bloomberg о связях Торшина с Таганской ОПГ

В июне 2016 года правоохранительные органы Испании задержали шестерых граждан России и одного гражданина Украины, которых подозревают в «отмывании» денег. Задержанным вменяют отмывание денег для бенефициаров, среди которых были тамбовская и таганская ОПГ.

По данным El Mundo, задержанные имеют «отличные отношения с известными московскими политиками», в том числе — из «Единой России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера