Bloomberg рассказал о связи зампреда ЦБ Торшина с Таганской ОПГ

9 августа 2016
6 059 0

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин давал инструкции членам Таганской ОПГ по отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад полиции Испании.

По мнению испанских правоохранительных органов, Торшин в иерархии группировки стоял выше лидера Таганской ОПГ Александра Романова. Агентство отмечает, что Романов называет Торшина свои «крестным отцом» или «боссом»

Ранее Романов был приговорен испанским судом на три года и девять месяцев лишения свободы за незаконные сделки на сумму 1,83 миллиона евро и 50 тысяч долларов. 

В свою очередь, Торшин отрицает все подозрения. По его словам, он знаком с Романовым еще с начала 1990-х, но его связи с Романовым носят «исключительно социальный» характер. Запред ЦБ добавил, что после ареста Романова в Испании связи с ним не поддерживал. 

Bloomberg отмечает, что обвинений со стороны испанских властей Торшину предъявлено не было. 

ЦБ прокомментировал информацию Bloomberg о связях Торшина с Таганской ОПГ

В июне 2016 года правоохранительные органы Испании задержали шестерых граждан России и одного гражданина Украины, которых подозревают в «отмывании» денег. Задержанным вменяют отмывание денег для бенефициаров, среди которых были тамбовская и таганская ОПГ.

По данным El Mundo, задержанные имеют «отличные отношения с известными московскими политиками», в том числе — из «Единой России».

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю