Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины

21 января, 18:19
1 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США оценивают необходимость эвакуации членов семей дипломатов, которые находятся в Украине, на фоне концентрации российских войск у границы страны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

По данным агентства, не ключевые сотрудники дипломатических представительств смогут сами принять решение о возвращении в США, а членам их семей может быть приказано покинуть Украину. Официально об этом может быть объявлено в ближайшие дни, пишет Bloomberg.

Согласно информации западных СМИ, Россия стянула к границе с Украиной более 100 тысяч военных. В Белом доме утверждали, что Москва может принять решение о вторжении в любой момент. Россия отрицала планы начала боевых действий. 

На фоне эскалации конфликта на границе с Украиной Россия провела переговоры с США, НАТО и ОБСЕ, на которых обсуждалась европейская безопасность и требования гарантий безопасности Москвы, которые в том числе предполагают отказ от расширения НАТО на восток.

21 января глава российского МИД Сергей Лавров встретился с Госсекретарем США Энтони Блинкеном. После переговоров Блинкен заявил, что Россия должна отвести войска от границы, чтобы показать отсутствие агрессивных планов. 

18 января газета The New York Times со ссылкой на источники написала, что Россия эвакуирует дипломатов и их семьи из посольства и консульств в Украине. Издание писало, что это может быть как подготовкой к возможному вторжению России, так и элементом пропаганды или уловкой. В МИД России, комментируя публикацию, заявили, что посольство России в Киеве работает в штатном режиме. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде