Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg: США не будут вводить санкции против оператора «Северного потока-2»

19 мая 2021
723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдепартамент США «введет, но потом сразу же отменит» санкции против оператора трубопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников, рассказавших о содержании доклада ведомства, переданного Конгрессу.

По данным источников агентства, администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании «по соображениям национальной безопасности».

Кроме того, министр иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал, что, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, в докладе говорится о санкциях против нескольких организаций, но от мер против ее управляющего директора Маттиаса Варнига президент решил отказаться.

Накануне издание Axios со ссылкой на источники также сообщило, что администрация Байдена решила отказаться от санкций в отношении оператора «Северного потока-2» и его управляющего директора. По данным издания, ограничения будут введены против нескольких российских кораблей. Источники Axios также рассказали, что в администрации президента США считают, что единственный оставшийся способ остановить проект — наложить санкции на конечных потребителей газа в Германии, но они не хотят портить отношения со своим партнером. 

Nord Stream 2 AG — дочерняя компания «Газпрома», созданная для строительства «Северного потока-2» и его дальнейшей эксплуатации. Штаб-квартира компании находится в Швейцарии.

Трубопровод «Северный поток-2» пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Завершение проекта планируется к концу сентября 2021 года. По словам генерального консула Германии в Екатеринбурге Матиаса Крузе, на 17 мая оставалось уложить 80 километров из общей протяженности двух ниток в 2460 километров. США несколько раз вводили санкционные ограничения против компаний, задействованных в проекте. Из-за этого не менее 18 компаний вышли из проекта.

Фото на превью: Nord Stream 2 AG

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде