Bloomberg: США на следующей неделе объявят о санкциях против Турции за покупку российских С-400

14 июля, 09:55
1 717

Администрация президента США Дональда Трампа определилась с пакетом санкций, который планируется ввести против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

О санкциях будет объявлено в ближайшие дни. Белый дом выбирал между тремя пакетами ограничительных мер разной степени жесткости. О каких именно санкциях идет речь, источники агентства не рассказали. По словам одного из собеседников издания, о санкциях объявят в конце следующей недели.

По информации Bloomberg, США не будут объявлять о санкциях 15 июля — в годовщину неудавшейся попытки переворота 2016 года в Турции. Это связано с тем, что Вашингтон хочет избежать подозрений в связях с организаторами восстания.

Турция объявила о начале поставок в страну первых компонентов С-400 12 июля. Это подтвердили в российском министерстве обороны. Она стала первой страной НАТО, купившей эту ракетную систему. 14 июля на авиабазу Мюртед в провинции Анкара прибыл уже пятый российский самолет с партий элементов С-400.

Ранее Bloomberg писал, что США рассматривают три пакета санкций против Турции, которые нанесут серьезный урон турецкой экономики. Санкции планируется ввести против компаний оборонного сектора Турции в рамках закона, предусматривающего ограничительные меры за бизнес с Россией.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа