Bloomberg: США на следующей неделе объявят о санкциях против Турции за покупку российских С-400

14 июля 2019
1 718

Администрация президента США Дональда Трампа определилась с пакетом санкций, который планируется ввести против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

О санкциях будет объявлено в ближайшие дни. Белый дом выбирал между тремя пакетами ограничительных мер разной степени жесткости. О каких именно санкциях идет речь, источники агентства не рассказали. По словам одного из собеседников издания, о санкциях объявят в конце следующей недели.

По информации Bloomberg, США не будут объявлять о санкциях 15 июля — в годовщину неудавшейся попытки переворота 2016 года в Турции. Это связано с тем, что Вашингтон хочет избежать подозрений в связях с организаторами восстания.

Турция объявила о начале поставок в страну первых компонентов С-400 12 июля. Это подтвердили в российском министерстве обороны. Она стала первой страной НАТО, купившей эту ракетную систему. 14 июля на авиабазу Мюртед в провинции Анкара прибыл уже пятый российский самолет с партий элементов С-400.

Ранее Bloomberg писал, что США рассматривают три пакета санкций против Турции, которые нанесут серьезный урон турецкой экономики. Санкции планируется ввести против компаний оборонного сектора Турции в рамках закона, предусматривающего ограничительные меры за бизнес с Россией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа