Bloomberg: США могут ввести санкции против 10 российских чиновников

2 марта, 14:42
7 728

США намерены ввести санкции, «сопоставимые с мерами, которые предлагает ЕС», сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg. По словам представителя американской администрации, санкции могут ввести против 10 российских чиновников. На момент публикации материала на сайте Bloomberg информации об этом не было.

Накануне CNN сообщил, что на этой неделе администрация США планирует ввести санкции в координации с Евросоюзом. По информации Reuters, это может произойти уже 2 марта. Санкции запланированы как ответ на отравление и преследование Алексея Навального, а также кибератаку на правительственные учреждения США, о которой стало известно в декабре.

Также накануне постоянные представители стран Евросоюза согласовали санкции из-за ареста Навального. Санкционный список не раскрывается. Reuters сообщало, что среди чиновников, против которых введут ограничения, будут председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов, генпрокурор Игорь Краснов и директор ФСИН Александр Калашников. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа