Bloomberg: США могут расширить военное присутствие в Восточной Европе

7 февраля 2015
2 125

Власти США рассматривают возможность расширения военного присутствия в Восточной Европе и Скандинавии путем направления туда дополнительных средств ПВО и ПРО, а также наземного воинского контингента и разведывательных подразделений. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных должностных лиц.

Источник агентства отметил, что Вашингтон может предпринять подобный шаг для давления на Москву в связи с ситуацией в Украине.

Также в этой связи администрация Обамы намерена пересмотреть свое предыдущее решение не предоставлять летального вооружения, в том числе стрелкового оружия, боеприпасов и противотанковых ракет Javelin.

Ранее глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен выступила против поставок на Украину летального оружия, отметив, что это может спровоцировать прямой военный конфликт с Россией. Против поставок вооружений Киеву высказался и глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон.

Накануне, 6 февраля, также стало известно, что обещанные Соединенными Штатами поставки нелетальной военной помощи выполнены только наполовину, что на фоне переговоров о передаче Украине оружия вызывает сомнения и разочарование, а также подрывает доверие к новым обязательствам.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю