Bloomberg: США могут расширить военное присутствие в Восточной Европе

7 февраля 2015
2 121 0

Власти США рассматривают возможность расширения военного присутствия в Восточной Европе и Скандинавии путем направления туда дополнительных средств ПВО и ПРО, а также наземного воинского контингента и разведывательных подразделений. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных должностных лиц.

Источник агентства отметил, что Вашингтон может предпринять подобный шаг для давления на Москву в связи с ситуацией в Украине.

Также в этой связи администрация Обамы намерена пересмотреть свое предыдущее решение не предоставлять летального вооружения, в том числе стрелкового оружия, боеприпасов и противотанковых ракет Javelin.

Ранее глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен выступила против поставок на Украину летального оружия, отметив, что это может спровоцировать прямой военный конфликт с Россией. Против поставок вооружений Киеву высказался и глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон.

Накануне, 6 февраля, также стало известно, что обещанные Соединенными Штатами поставки нелетальной военной помощи выполнены только наполовину, что на фоне переговоров о передаче Украине оружия вызывает сомнения и разочарование, а также подрывает доверие к новым обязательствам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера