Bloomberg узнал о планах США ввести санкции против Турции из-за покупки С-400 у России

19 июня, 10:15
867

США рассматривают возможность введения трех пакетов санкций против Турции в связи с покупкой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Санкции могут ввести уже в июле. 

Введение санкций обсуждается чиновниками в Совете Национальной Безопасности США. Эти меры, как отмечает агентство, могут нанести серьезный урон турецкой экономике. 

В частности, санкции могут ввести против компаний оборонного сектора Турции в рамках закона CAATSA,  предусматривающего санкции за бизнес с Россией. В этом случае компании потеряют доступ к финансовой систему США, они не смогут покупать американские комплектующие и продавать свою продукцию в США. 

Ранее власти Турции заявляли, что не намерены отказываться от покупки российских С-400. В ответ США угрожали, что отменят сделку по продаже Турции новейших самолетов F-35. В июне США приостановили прием турецких пилотов для обучения полетам на истребителях F-35. США уже заявляли, что Турция не может заказать и F-35, и С-400 одновременно. 

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа