Bloomberg узнал о планах США ввести санкции против Турции из-за покупки С-400 у России

19 июня, 10:15
852

США рассматривают возможность введения трех пакетов санкций против Турции в связи с покупкой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Санкции могут ввести уже в июле. 

Введение санкций обсуждается чиновниками в Совете Национальной Безопасности США. Эти меры, как отмечает агентство, могут нанести серьезный урон турецкой экономике. 

В частности, санкции могут ввести против компаний оборонного сектора Турции в рамках закона CAATSA,  предусматривающего санкции за бизнес с Россией. В этом случае компании потеряют доступ к финансовой систему США, они не смогут покупать американские комплектующие и продавать свою продукцию в США. 

Ранее власти Турции заявляли, что не намерены отказываться от покупки российских С-400. В ответ США угрожали, что отменят сделку по продаже Турции новейших самолетов F-35. В июне США приостановили прием турецких пилотов для обучения полетам на истребителях F-35. США уже заявляли, что Турция не может заказать и F-35, и С-400 одновременно. 

 

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю