Bloomberg спрогнозировал дефицит какао из-за роста потребления шоколада в России

6 октября 2018
4 848

Рост потребления шоколада в России может привести к дефициту какао на мировом рынке, сообщает Bloomberg.

Спрос на шоколад в России начал расти в прошлом году после укрепления курса рубля. В швейцарской шоколадной компании Barry Callebaut заявили, что ожидают продолжения роста российского рынка, что может привести к увеличению спроса на какао-бобы.

Исследовательская компания Nielsen подсчитала, что потребление шоколада в России за девять месяцев выросло на 9,2%. При этом в остальном мире оно выросло только на 2,5%.

В предыдущие два года рынок шоколада испытал кризис перепроизводства. По оценке опрошенных агентством экспертов, в этот сезон его ожидает «небольшой дефицит» какао объемом около 50 тысяч тонн.

Больше всего шоколада в расчете на одного человека съедают жители Швейцарии (8,6 кг), Австрии (8 кг) и Германии (7,7 кг). В России на одного человека приходится 4,8 кг шоколада в год. В среднем по миру человек съедает около 0,9 кг шоколада в год.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю