Bloomberg спрогнозировал дефицит какао из-за роста потребления шоколада в России

6 октября 2018
4 846

Рост потребления шоколада в России может привести к дефициту какао на мировом рынке, сообщает Bloomberg.

Спрос на шоколад в России начал расти в прошлом году после укрепления курса рубля. В швейцарской шоколадной компании Barry Callebaut заявили, что ожидают продолжения роста российского рынка, что может привести к увеличению спроса на какао-бобы.

Исследовательская компания Nielsen подсчитала, что потребление шоколада в России за девять месяцев выросло на 9,2%. При этом в остальном мире оно выросло только на 2,5%.

В предыдущие два года рынок шоколада испытал кризис перепроизводства. По оценке опрошенных агентством экспертов, в этот сезон его ожидает «небольшой дефицит» какао объемом около 50 тысяч тонн.

Больше всего шоколада в расчете на одного человека съедают жители Швейцарии (8,6 кг), Австрии (8 кг) и Германии (7,7 кг). В России на одного человека приходится 4,8 кг шоколада в год. В среднем по миру человек съедает около 0,9 кг шоколада в год.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю