Bloomberg спрогнозировал дефицит какао из-за роста потребления шоколада в России

6 октября, 09:38
4 844

Рост потребления шоколада в России может привести к дефициту какао на мировом рынке, сообщает Bloomberg.

Спрос на шоколад в России начал расти в прошлом году после укрепления курса рубля. В швейцарской шоколадной компании Barry Callebaut заявили, что ожидают продолжения роста российского рынка, что может привести к увеличению спроса на какао-бобы.

Исследовательская компания Nielsen подсчитала, что потребление шоколада в России за девять месяцев выросло на 9,2%. При этом в остальном мире оно выросло только на 2,5%.

В предыдущие два года рынок шоколада испытал кризис перепроизводства. По оценке опрошенных агентством экспертов, в этот сезон его ожидает «небольшой дефицит» какао объемом около 50 тысяч тонн.

Больше всего шоколада в расчете на одного человека съедают жители Швейцарии (8,6 кг), Австрии (8 кг) и Германии (7,7 кг). В России на одного человека приходится 4,8 кг шоколада в год. В среднем по миру человек съедает около 0,9 кг шоколада в год.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю