Bloomberg спрогнозировал дефицит какао из-за роста потребления шоколада в России

6 октября, 09:38
4 837

Рост потребления шоколада в России может привести к дефициту какао на мировом рынке, сообщает Bloomberg.

Спрос на шоколад в России начал расти в прошлом году после укрепления курса рубля. В швейцарской шоколадной компании Barry Callebaut заявили, что ожидают продолжения роста российского рынка, что может привести к увеличению спроса на какао-бобы.

Исследовательская компания Nielsen подсчитала, что потребление шоколада в России за девять месяцев выросло на 9,2%. При этом в остальном мире оно выросло только на 2,5%.

В предыдущие два года рынок шоколада испытал кризис перепроизводства. По оценке опрошенных агентством экспертов, в этот сезон его ожидает «небольшой дефицит» какао объемом около 50 тысяч тонн.

Больше всего шоколада в расчете на одного человека съедают жители Швейцарии (8,6 кг), Австрии (8 кг) и Германии (7,7 кг). В России на одного человека приходится 4,8 кг шоколада в год. В среднем по миру человек съедает около 0,9 кг шоколада в год.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю