Bloomberg: советник Путина Сергей Глазьев уходит из администрации президента

16 августа, 13:06
4 041

Советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев уходит из администрации президента. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, Глазьев займет пост министра по интеграции и макроэкономике в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Его утвердят в новой должности 1 октября. На этом посту он сменит Татьяну Валовую, которая возглавила офис ООН в Женеве.

Уход Глазьева из администрации может быть связан с тем, что его идеология экономического развития не встречает поддержки, считают в финансово-экономическом блоке правительства, пишут «Известия».

Помощники Глазьева и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказались от комментариев. 

Глазьев занимал пост советника президента с 2012 года. В 2004 году он участвовал вместе с Владимиром Путиным в выборах президента в качестве самовыдвиженца. 

В мае Глазьев опубликовал материал в газете «Завтра» о положении Донбасса и назвал несколько вариантов развития региона при президенте Украины Владимире Зеленском. В том числе он заявил, что не исключает возможности «массового переезда на „зачищенные“ от русского населения земли» «уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа