Bloomberg составил рейтинг стран по уровню здоровья населения. Россия на 95-м месте

25 февраля, 12:55
9 200

Испания заняла первое место в рейтинге по уровню здоровья населения, который составил Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка. Россия оказалась на 95-м месте, пишет РБК. 

Россия поднялась на пять строчек по сравнению с 2018 годом. Соседями России стали Кабо-Верде (94 место) и Вануату (96).

Возглавила рейтинг Испания, поднявшаяся в 2019 году на шесть строчек. Второе место — у Италии, третья — Исландия. Также в десятку вошли Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

В рейтинге Bloomberg учитывались в том числе ожидаемая продолжительность жизни, климатические условия, доступ к чистой воде, курение и ожирение. Именно привычки питания сделали лидерами рейтинга Испанию и Италия — благодаря средиземноморской диете граждане этих стран реже страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечает издание.

Всего в рейтинге Bloomberg оказалось 169 стран, по которым было собрано достаточно данных Всемирной организации здравоохранения.

Другие новости
В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37 ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю