Bloomberg составил рейтинг стран по уровню здоровья населения. Россия на 95-м месте

25 февраля, 12:55
9 097

Испания заняла первое место в рейтинге по уровню здоровья населения, который составил Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка. Россия оказалась на 95-м месте, пишет РБК. 

Россия поднялась на пять строчек по сравнению с 2018 годом. Соседями России стали Кабо-Верде (94 место) и Вануату (96).

Возглавила рейтинг Испания, поднявшаяся в 2019 году на шесть строчек. Второе место — у Италии, третья — Исландия. Также в десятку вошли Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

В рейтинге Bloomberg учитывались в том числе ожидаемая продолжительность жизни, климатические условия, доступ к чистой воде, курение и ожирение. Именно привычки питания сделали лидерами рейтинга Испанию и Италия — благодаря средиземноморской диете граждане этих стран реже страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечает издание.

Всего в рейтинге Bloomberg оказалось 169 стран, по которым было собрано достаточно данных Всемирной организации здравоохранения.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю