Bloomberg: США рассматривают возможность ввести санкции против оператора «Северного потока-2»

18 марта, 22:50
2 978

Администрация Джо Байдена рассматривает возможность ввести дополнительные санкции, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника. Эти санкции могут затронуть оператора строительства трубопровода, компанию Nord Stream 2 AG.

Санкции могут также затронуть страховую компанию, которая работает с судами, прокладывающими трубопровод в Балтийском море, а также другие предприятия, предоставляющие вспомогательные суда и материалы для проекта. 

Минфин США не ответил оперативно на запрос агентства.

Белый дом указал на заявление госсекретаря Энтони Блинкена о том, что администрация США внимательно следит за ходом проекта и компаниями, участвующими в нем. Госсекретарь предупредил, что любое предприятие, участвующее в строительстве «Северного потока-2», рискует попасть под санкции США и должно немедленно прекратить работу над проектом. Блинкен также назвал газопровод «геополитическим проектом России», цель которого — «разделение Европы и ослабление европейской энергетической безопасности».

В начале января вступили в силу новые санкции США против «Северного потока-2», заложенные в оборонный бюджет страны. Под них попали компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства — на данный момент газопровод закончен на 95%. По данным госсекретаря США, не менее 18 компаний отказались от работы над проектом из-за американских санкций.

Фото на превью: Nord Stream 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа