Bloomberg сообщил о возможной высылке российских дипломатов из США и новых санкциях

8 апреля, 08:31
4 141

Администрация США рассматривает возможность введения новых санкций и высылки российских дипломатов в ответ на кибератаку и возможное вмешательство в президентские выборы, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника. 

Ответ США на предполагаемые действия России будет включать санкции против людей, близких к Владимиру Путину, а также органов власти, связанных с вмешательством в выборы, рассказал один из собеседников агентства. Ответные меры также могут включать высылку российских дипломатов и закрытые переговоры, на которых представители США расскажут, какие действия намерены предпринять дальше.

Кроме того, по информации Politico, в Белом доме обсуждается назначение специального представителя, который бы возглавил закрытые переговоры о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2». Основной его целью называют остановку строительства газопровода, не оттолкнув при этом Германию. Такую роль предложили советнику Джо Байдена, бывшему спецпредставителю Госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну, но он пока не принял предложение, рассказал собеседник издания.

О кибератаке на госучреждения США стало известно в декабре прошлого года. По данным The New York Times, взлому подверглись более 250 федеральных агентств и предприятий, в том числе Госдеп, Минфин, министерства торговли и энергетики и другие ведомства. Власти США обвинили в атаке хакерскую группировку APT29 (Cozy Bear), которую связывают с российскими спецслужбами. Также американская разведка обвиняла Россию во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. Россия отрицает обвинения.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа