Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg сообщил о разногласиях в Евросоюзе из-за новых санкций против России

15 декабря 2021
2 077
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Германия, Франция, Испания и Италия выступают против подготовки новых санкций против Москвы на случай «вторжения» российских войск в Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Страны, которые Bloomberg называет «ведущими» в Евросоюзе, хотят сосредоточиться на переговорах с Москвой до объявления о намерении ввести ограничения в случае военных действий. При этом другие страны, входящие в ЕС, считают, что публичное сообщение о возможных санкциях «лучше сдержит» Владимира Путина. 

Один из собеседников агентства заявил, что восточноевропейские и скандинавские страны, а также Нидерланды попросили Еврокомиссию как можно скорее обсудить с ними проект возможных санкций. Другой источник Bloomberg сказал, что варианты ограничений уже в значительной степени готовы. 

Германия и страны, которые поддерживают Берлин, в свою очередь, настаивают на подготовке конкретного ответа в случае начала действий со стороны России. Они отмечают, что санкции в случае вторжения России в Украину неизбежны, однако не считают необходимым детально прорабатывать их, учитывая неопределенность планов Путина. 

Bloomberg отмечает, что некоторые страны Евросоюза считают наращивание российских войск на границе с Украиной не признаком готовящихся военных действий, а способом давления на Запад, который в том числе привел к проведению переговоров между Владимиром Путиным и Джо Байденом. 

С конца октября западные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск на границе с Украиной. В американской и украинской разведках утверждали, что Россия может начать «вторжение» в Украину в начале 2022 года.

7 декабря состоялись переговоры Владимира Путина и Джо Байдена по видеосвязи, основной темой которых стала ситуация в Украине. Президент США предупредил Путина о санкциях в случае нападения, а российский президент заявил, что Россия хочет получить гарантии нерасширения НАТО на восток.

По данным CNN, пакет возможных американских санкций может включать меры против ближайшего окружения Путина, российских банков, суверенного долга страны и производителей энергии, а также отключение России от международной платежной системы SWIFT. В Госдепе США заявили, что в случае военного вторжения России в Украину США вместе с союзниками по НАТО рассматривают вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы. 

Фото на превью: Минобороны РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде