Bloomberg сообщил о начале третьей волны коронавируса в России

28 апреля, 10:19
52 522

В России началась третья волна коронавируса, свидетельствуют данные неофициальной правительственной статистики, сообщает Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.

Фото: ТАСС

По их словам, оптимистичные оценки ситуации с коронавирусом Кремлем привели к низкому спросу на вакцину и тому, что россияне больше не боятся вируса.

Аналитик «Левада-центра»* Денис Волков указал, что около двух третей россиян не хотят вакцинироваться, несмотря на действующие в торговых центрах бесплатные прививочные пункты. Администратор одного из них Светлана Решетина рассказала, что очереди были только в первые дни открытия.

Главный редактор телеканала «Доктор» Эвелина Закамская указала, что многие российские врачи не обладают достаточной информацией о вакцинах и не доверяют им, а пациенты часто принимают решения на основе их рекомендаций.

Среднее число новых заражений в Москве за последние семь дней превышает январские показатели и растет быстрее, чем в Великобритании, где живет в пять раз больше людей.

Российские власти при этом продолжают отвергать новые ограничения внутри страны.

В числе мер, предпринимаемых для сдерживания темпов роста заболеваемости, Bloomberg называет закрытие авиасообщения с Турцией и продление майских праздников, о котором президент России Владимир Путин объявил 23 апреля.

Обновлено. Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский отрицает информацию о третьей волне коронавируса в России. «Действительно, есть подъем, но это не волна, а такой вот плавный подъемчик, и чтобы он не перерос в волну, надо соблюдать режим противоэпидемический», — заявил Покровский радио «Говорит Москва». 

Продлить выходные его попросила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова — она указала на то, что из-за прерывания праздников россияне будут возвращаться с дач и больше контактировать друг с другом, увеличивая вирусную нагрузку.

Для стимулирования темпов вакцинации в Москве ввели бонусную программу для пожилых — за прививку пенсионеры получат подарочные карты и промокоды на тысячу рублей.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа