Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg сообщил о мощном выбросе газа при ремонте на российском газопроводе

25 октября 2021
4 332
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На газопроводе в Нижегородской области, который находится на ремонте, в начале октября произошел мощный выброс метана. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на спутниковые данные геоаналитической фирмы Kayrros SAS. 

5 октября уровень выбросов из газопровода составил 164 тонны метана в час. Bloomberg отмечает, что если бы выброс с такой скоростью длился час, то его влияние на окружающую среду можно было бы сравнить с ежегодными выбросами около восьми тысяч автомобилей, так как в краткосрочной перспективе метан оказывает гораздо более сильное воздействие на процесс глобального потепления, чем углекислый газ.

Облако газа было видно на спутниковых снимках.

В Kayrros утверждают, что выброс в Нижегородской области стал пятым по масштабу за год в российской нефтегазовой отрасли. 

В «Газпроме» заявили, что в этот день компания устраняла дефекты на трубопроводе. В ходе работ произошел выброс газа. При этом в компании отмечают, что он был совершен в соответствии с установленными стандартами, а большую часть топлива с отключенного участка газопровода удалось перекачать в рабочий участок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде