Bloomberg узнал о «ярости» одной из стран НАТО из-за плана Байдена о переговорах с Россией

10 декабря 2021
6 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ряд членов НАТО из Восточной Европы высказали недовольство из-за анонсированных президентом США Джо Байденом переговоров с участием представителей России и членов Североатлантического альянса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатов. 

Представитель одной из восточноевропейских стран на условиях анонимности рассказал агентству, что решение Байдена вызвало «ярость» в правительстве страны. После этого власти потребовали у Вашингтона немедленных разъяснений. Другой дипломат заявил об обеспокоенности возможными уступками, к которым могут привести переговоры с Россией. 

Bloomberg также приводит слова премьер-министра Эстонии Каи Каллас о том, что Россия «ни при каких обстоятельствах не должна иметь права голоса в том, кто может быть или не быть членом НАТО». Она также назвала «тревожным» желание Москвы разделить Европу на сферы влияния. Министр обороны Эстонии накануне говорил, что противостояние Путина с Западом из-за Украины привело к сильнейшему росту напряженности в странах Балтии со времен распада Советского Союза. 

Президент США Джо Байден ранее заявил, что планирует 10 декабря анонсировать встречу представителей России и четырех членов НАТО. О каких странах идет речь, он не уточнял, однако отметил, что это «главные союзники США по НАТО».

7 декабря состоялись переговоры Владимира Путина и Джо Байдена по видеосвязи, они продолжались два часа. В Кремле сообщили, что большая часть разговора была посвящена Украине. 

Путин заявил, что сказал Байдену о недопустимости для Москвы дальнейшего расширения НАТО на восток. Путин отметил, что президенты договорились создать «структуру» по вопросам гарантий безопасности.

Байден после переговоров утверждал, что США и НАТО намерены изучить вопрос о предоставлении гарантий безопасности России.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43 В браузере на айфонах и в Safari нашли уязвимость, позволяющую узнавать данные пользователей Google Сегодня в 15:02 Суд отказался признавать зарплатой в колонии деньги, полученные Навальным от работы в СМИ Сегодня в 14:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде