Bloomberg сообщил о давлении США на Европу из-за санкций против России

14 января, 13:46
1 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти США оказывают давление на европейских союзников, подталкивая их к введению санкций против России в случае вторжения российских войск в Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров между Вашингтоном и Брюсселем. 

По словам источников, американские власти не довольны тем, что страны Европы до сих пор не договорились о конкретных санкциях, которые они введут, если Россия вторгнется в Украину.

Также Вашингтон обеспокоен тем, что европейские лидеры не готовы реагировать на действия президента России Владимира Путина, которые не соответствуют полномасштабному вторжению, например, на кибератаки или усиление дезинформации.

Источники добавили, что в администрации президента США обсудили возможные действия Москвы, в ответ на которые необходимо ввести санкции. Помимо ввода войск в Украину, санкции предлагается ввести за «любые попытки организовать переворот против президента Украины Владимира Зеленского или другие действия, направленные на дестабилизацию его правительства». 

Накануне советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан допустил, что Вашингтон и Европа могут не прийти к единому мнению относительно антироссийских санкций на случай вторжения России в Украину. При этом он заявил, что обе стороны согласны с тем, что за такие действия Москву ждут «серьезные экономические последствия».

12 января Сенат США опубликовал законопроект о санкциях, которые предлагается ввести в случае вторжения российских войск в Украину. Пакет санкций предполагает ограничения лично против президента России Владимира Путина, премьер-министра, глав МИД и Минобороны, а также по меньшей мере трех крупнейших российских банков. Санкции могут быть введены не только в случае вторжения России на украинскую территорию, но и в случае дальнейшей эскалации со стороны Москвы и подконтрольных ей сил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя этот законопроект, заявил, что введение санкций против президента ― это «запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений».

Фото на превью: Белый дом / Twitter

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде