Bloomberg рассказал о продолжающихся атаках российских хакеров на серверы США

6 марта 2017
556

Российские хакеры атакуют серверы так называемых прогрессивных, или либеральных, групп в США для получения компромата и вымогательства денег, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, связанных с ФБР и частными охранными компаниями.

Агентство отмечает, что с попытками вымогательства в период выборов в США столкнулись не менее 12 таких групп. Требования варьировались от $30 тыс. до $150 тыс. в биткоинах.

Методы хакеров, по мнению источников агентства, указывают на группу Cozy Bear. В США ее считают связанной с российским правительством, а также ответственной за взлом серверов Национального комитета Демократической партии США. Однако именно Cozy Bear не были отмечены в вымогательстве выкупа.

Среди организаций, которые подверглись кибератакам, называются Arabella Advisors (занимается консультацией либеральных активистов) и Центр прогресса США, который активно призывал к расследованию контактов между окружением Трампа и российскими официальными лицами.

Источники агентства также полагают, что активность российских хакеров может свидетельствовать о новых попытках российского вмешательства в работу политической системы США.

В начале февраля Норвегия заподозрила российских хакеров в попытке взлома почты госслужащих. Как указывалось, за атакой может стоять хакерская группа APT29, также известная как Cozy Bear.

В конце декабря 2016 года министерство внутренней безопасности США опубликовало доклад о хакерских атаках во время американской президентской кампании. В докладе утверждается, что атаки совершили две российские группировки — APT28 и APT29.

США тогда же ввели новые санкции в отношении России, обвинив Москву в хакерских атаках. Под них попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. В Кремле обвинения отвергли, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила о том, что Россия ответит на «враждебные шаги» США.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю