Bloomberg рассказал о продолжающихся атаках российских хакеров на серверы США

6 марта 2017
555 0

Российские хакеры атакуют серверы так называемых прогрессивных, или либеральных, групп в США для получения компромата и вымогательства денег, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, связанных с ФБР и частными охранными компаниями.

Агентство отмечает, что с попытками вымогательства в период выборов в США столкнулись не менее 12 таких групп. Требования варьировались от $30 тыс. до $150 тыс. в биткоинах.

Методы хакеров, по мнению источников агентства, указывают на группу Cozy Bear. В США ее считают связанной с российским правительством, а также ответственной за взлом серверов Национального комитета Демократической партии США. Однако именно Cozy Bear не были отмечены в вымогательстве выкупа.

Среди организаций, которые подверглись кибератакам, называются Arabella Advisors (занимается консультацией либеральных активистов) и Центр прогресса США, который активно призывал к расследованию контактов между окружением Трампа и российскими официальными лицами.

Источники агентства также полагают, что активность российских хакеров может свидетельствовать о новых попытках российского вмешательства в работу политической системы США.

В начале февраля Норвегия заподозрила российских хакеров в попытке взлома почты госслужащих. Как указывалось, за атакой может стоять хакерская группа APT29, также известная как Cozy Bear.

В конце декабря 2016 года министерство внутренней безопасности США опубликовало доклад о хакерских атаках во время американской президентской кампании. В докладе утверждается, что атаки совершили две российские группировки — APT28 и APT29.

США тогда же ввели новые санкции в отношении России, обвинив Москву в хакерских атаках. Под них попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. В Кремле обвинения отвергли, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила о том, что Россия ответит на «враждебные шаги» США.

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю