Bloomberg рассказал о продолжающихся атаках российских хакеров на серверы США

6 марта 2017
556

Российские хакеры атакуют серверы так называемых прогрессивных, или либеральных, групп в США для получения компромата и вымогательства денег, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, связанных с ФБР и частными охранными компаниями.

Агентство отмечает, что с попытками вымогательства в период выборов в США столкнулись не менее 12 таких групп. Требования варьировались от $30 тыс. до $150 тыс. в биткоинах.

Методы хакеров, по мнению источников агентства, указывают на группу Cozy Bear. В США ее считают связанной с российским правительством, а также ответственной за взлом серверов Национального комитета Демократической партии США. Однако именно Cozy Bear не были отмечены в вымогательстве выкупа.

Среди организаций, которые подверглись кибератакам, называются Arabella Advisors (занимается консультацией либеральных активистов) и Центр прогресса США, который активно призывал к расследованию контактов между окружением Трампа и российскими официальными лицами.

Источники агентства также полагают, что активность российских хакеров может свидетельствовать о новых попытках российского вмешательства в работу политической системы США.

В начале февраля Норвегия заподозрила российских хакеров в попытке взлома почты госслужащих. Как указывалось, за атакой может стоять хакерская группа APT29, также известная как Cozy Bear.

В конце декабря 2016 года министерство внутренней безопасности США опубликовало доклад о хакерских атаках во время американской президентской кампании. В докладе утверждается, что атаки совершили две российские группировки — APT28 и APT29.

США тогда же ввели новые санкции в отношении России, обвинив Москву в хакерских атаках. Под них попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. В Кремле обвинения отвергли, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила о том, что Россия ответит на «враждебные шаги» США.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю