Bloomberg: семь стран ЕС могут выступить против новых санкций в отношении России

18 марта 2015
7 275

Семь стран-членов Евросоюза могут выступить против введения новых санкций в отношении России на открывающемся 19 марта саммите ЕС, сообщает в среду, 18 марта, Bloomberg.

Агентство сообщает, что против введения новых ограничений могут выступить лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии. В последнее время, напоминает Bloomberg, Москву посетили лидеры Кипра Никос Анастасиадис и Италии Маттео Ренци. В апреле 2015 года российскую столицу планирует посетить премьер Греции Алексис Ципрас.

Ранее эти страны уже выступали против введения новых санкций. На саммите, который откроется завтра в Брюсселе, они могут составить антисанкционный блок.

13 марта совет Евросоюза продлил на полгода санкции в отношении 150 человек и 37 организаций, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушению суверенитета Украины. Первый пакет «персональных» санкций в отношении России Евросоюз принял в марте 2014 года. Поводом для такого решения стало присоединение Крыма к России.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю