Bloomberg: семь стран ЕС могут выступить против новых санкций в отношении России

18 марта 2015
7 274 1

Семь стран-членов Евросоюза могут выступить против введения новых санкций в отношении России на открывающемся 19 марта саммите ЕС, сообщает в среду, 18 марта, Bloomberg.

Агентство сообщает, что против введения новых ограничений могут выступить лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии. В последнее время, напоминает Bloomberg, Москву посетили лидеры Кипра Никос Анастасиадис и Италии Маттео Ренци. В апреле 2015 года российскую столицу планирует посетить премьер Греции Алексис Ципрас.

Ранее эти страны уже выступали против введения новых санкций. На саммите, который откроется завтра в Брюсселе, они могут составить антисанкционный блок.

13 марта совет Евросоюза продлил на полгода санкции в отношении 150 человек и 37 организаций, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушению суверенитета Украины. Первый пакет «персональных» санкций в отношении России Евросоюз принял в марте 2014 года. Поводом для такого решения стало присоединение Крыма к России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера