Bloomberg: санкции Евросоюза из-за Навального могут не затронуть олигархов

18 февраля, 18:46
11 316

Возможные санкции Евросоюза против России из-за ситуации с Алексеем Навальным вряд ли затронут олигархов, предполагает Bloomberg. Агентство сделало такой вывод, ознакомившись с внутренним документом дипломатов стран Евросоюза.

По словам двух дипломатов, знакомых с ситуацией, правительства стран Евросоюза готовы начать процесс введения санкций 22 февраля. «Зеленый свет» процессу должны дать дипломаты — это станет первым шагом, санкции могут быть утверждены к марту.

В документе, который оказался в распоряжении Bloomberg, отмечается, что несколько стран, в том числе три страны Балтии, Польша и Швеция, призвали к немедленному принятию мер из-за преследования Навального, а другие, в том числе Германия и Италия, выступили за тщательное обоснование ограничений — они не должны прекращать сотрудничество с Россией и вредить стратегическим интересам Евросоюза.

Bloomberg предполагает, что некоторые европейские страны опасаются сжигать все мосты с Россией, и вместо олигархов санкции могут затронуть российских чиновников и организации, непосредственно причастные к ситуации с Навальным.

К санкциям против олигархов призывал сам Навальный и его сторонники — они направили Евросоюзу список бизнесменов, которых называют «кошельками» Путина, и людей из его ближайшего окружения. Туда, в частности, попали Роман Абрамович, Алишер Усманов и другие.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа