Bloomberg: российских хакеров подозревают во взломе серверов США с бизнес-информацией

17 октября 2015
672 0

Спецслужбы США занимаются расследованием взлома серверов компании Dow Jones, который, предположительно, организовали хакеры из России. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Собеседники издания рассказали, что расследование ведется почти год. Хакеры похитили материалы, которые должны были быть опубликованы в Wall Street Journal. Характер похищенной информации не раскрывается. Известно, что эти данные могли быть предназначены для влияния на рыночные цены акций некоторых компаний. Информация не раскрывалась до похищения. Пока не ясно, воспользовались ли хакеры украденными данными.

Официальные источники не стали комментировать информацию собеседников Bloomberg.

Dow Jones & Co принадлежит Руперту Мердоку. Ранее компания сообщала о других хакерских атаках, последней из которых стала кража личных данных более 3000 пользователей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российским офицерам начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера