Bloomberg: российских хакеров подозревают во взломе серверов США с бизнес-информацией

17 октября 2015
672

Спецслужбы США занимаются расследованием взлома серверов компании Dow Jones, который, предположительно, организовали хакеры из России. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Собеседники издания рассказали, что расследование ведется почти год. Хакеры похитили материалы, которые должны были быть опубликованы в Wall Street Journal. Характер похищенной информации не раскрывается. Известно, что эти данные могли быть предназначены для влияния на рыночные цены акций некоторых компаний. Информация не раскрывалась до похищения. Пока не ясно, воспользовались ли хакеры украденными данными.

Официальные источники не стали комментировать информацию собеседников Bloomberg.

Dow Jones & Co принадлежит Руперту Мердоку. Ранее компания сообщала о других хакерских атаках, последней из которых стала кража личных данных более 3000 пользователей.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю