Bloomberg: российских хакеров подозревают во взломе серверов США с бизнес-информацией

17 октября 2015
672 0

Спецслужбы США занимаются расследованием взлома серверов компании Dow Jones, который, предположительно, организовали хакеры из России. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Собеседники издания рассказали, что расследование ведется почти год. Хакеры похитили материалы, которые должны были быть опубликованы в Wall Street Journal. Характер похищенной информации не раскрывается. Известно, что эти данные могли быть предназначены для влияния на рыночные цены акций некоторых компаний. Информация не раскрывалась до похищения. Пока не ясно, воспользовались ли хакеры украденными данными.

Официальные источники не стали комментировать информацию собеседников Bloomberg.

Dow Jones & Co принадлежит Руперту Мердоку. Ранее компания сообщала о других хакерских атаках, последней из которых стала кража личных данных более 3000 пользователей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера