Bloomberg: российских хакеров подозревают во взломе серверов США с бизнес-информацией

17 октября 2015
672 0

Спецслужбы США занимаются расследованием взлома серверов компании Dow Jones, который, предположительно, организовали хакеры из России. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Собеседники издания рассказали, что расследование ведется почти год. Хакеры похитили материалы, которые должны были быть опубликованы в Wall Street Journal. Характер похищенной информации не раскрывается. Известно, что эти данные могли быть предназначены для влияния на рыночные цены акций некоторых компаний. Информация не раскрывалась до похищения. Пока не ясно, воспользовались ли хакеры украденными данными.

Официальные источники не стали комментировать информацию собеседников Bloomberg.

Dow Jones & Co принадлежит Руперту Мердоку. Ранее компания сообщала о других хакерских атаках, последней из которых стала кража личных данных более 3000 пользователей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера