Bloomberg: российская экономика станет второй по темпам сокращения ВВП в 2015 году

2 июля 2015
13 022

Худшие темпы развития экономик в мире по итогам года покажут пытающаяся справиться с вооруженным конфликтом Украина и попавшая под санкции Россия, приводит Bloomberg данные экономических прогнозов.

Конфликт в Донбассе и финансовые трудности станут причиной сокращения украинской экономики на 4% за год, и это худший показатель из всех 47 стран, данные по которым Bloomberg собирал с апреля по июнь.

Недалеко расположилась Россия, которую обвиняют в поддержке украинских сепаратистов — ее ВВП сократится примерно на 3,5% на фоне западных санкций, падения курса рубля и цен на нефть.

Украина и Россия заметно оторвались от двух латиноамериканских государств с отрицательными показателями: ВВП Бразилии сократится на 1,6%, Аргентины — на 1,5%. Агентство отмечает, что эксперты резко изменили оценки будущего бразильской экономики — еще в январе ожидалось, что экономика вырастет на 1%.

Далее расположились Швейцария, экономика которой пока оправляется от отмены привязки курса франка к евро (+0,1%), Хорватия (+0,2%), Сербия (+0,5%), Греция (+0,9%), Италия (+1,1%) и Казахстан (+1,2%). Лучшие результаты покажут Индия (+7,5%), Китай (+6,9%), Вьетнам (+6,1%) и Филиппины (+5,7%).

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю