Bloomberg: Россия продала почти полмиллиарда долларов за один день для торможения падения рубля

8 октября 2014
11 350

Российский Центробанк продал 420 миллионов долларов на третий день после падения курса рубля. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Журнал пишет, что операцию по продаже валюты провели 6 октября. Центробанк заявляет, что курс рубля к доллару достиг верхней границы и поднялся вчера, 7 октября, на 5 копеек.

Центробанку, вероятно, необходимо потратить 30 миллиардов долларов к концу года для замедления падения рубля. По данным «Уралсиб кэпитал», курс российской валюты упал почти на 14% по отношению к доллару за последний квартал.

Курс доллара впервые в истории превысил 40 рублей в понедельник, 6 октября.

Другие новости
Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Кандидата в президенты Беларуси Бабарико обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю