Bloomberg: Россия продала почти полмиллиарда долларов за один день для торможения падения рубля

8 октября 2014
11 353

Российский Центробанк продал 420 миллионов долларов на третий день после падения курса рубля. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Журнал пишет, что операцию по продаже валюты провели 6 октября. Центробанк заявляет, что курс рубля к доллару достиг верхней границы и поднялся вчера, 7 октября, на 5 копеек.

Центробанку, вероятно, необходимо потратить 30 миллиардов долларов к концу года для замедления падения рубля. По данным «Уралсиб кэпитал», курс российской валюты упал почти на 14% по отношению к доллару за последний квартал.

Курс доллара впервые в истории превысил 40 рублей в понедельник, 6 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы