Bloomberg: Россия продала почти полмиллиарда долларов за один день для торможения падения рубля

8 октября 2014
11 350

Российский Центробанк продал 420 миллионов долларов на третий день после падения курса рубля. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Журнал пишет, что операцию по продаже валюты провели 6 октября. Центробанк заявляет, что курс рубля к доллару достиг верхней границы и поднялся вчера, 7 октября, на 5 копеек.

Центробанку, вероятно, необходимо потратить 30 миллиардов долларов к концу года для замедления падения рубля. По данным «Уралсиб кэпитал», курс российской валюты упал почти на 14% по отношению к доллару за последний квартал.

Курс доллара впервые в истории превысил 40 рублей в понедельник, 6 октября.

Другие новости
Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю