Bloomberg: Россия продала почти полмиллиарда долларов за один день для торможения падения рубля

8 октября 2014
11 323 3

Российский Центробанк продал 420 миллионов долларов на третий день после падения курса рубля. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Журнал пишет, что операцию по продаже валюты провели 6 октября. Центробанк заявляет, что курс рубля к доллару достиг верхней границы и поднялся вчера, 7 октября, на 5 копеек.

Центробанку, вероятно, необходимо потратить 30 миллиардов долларов к концу года для замедления падения рубля. По данным «Уралсиб кэпитал», курс российской валюты упал почти на 14% по отношению к доллару за последний квартал.

Курс доллара впервые в истории превысил 40 рублей в понедельник, 6 октября.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю