Bloomberg: Россия принуждает украинских сепаратистов заморозить конфликт

18 сентября 2015
8 042 0

Россия оказывает влияние на сепаратистов в Украине, принуждая заморозить конфликт. Об этом в пятницу, 18 сентября, пишет Bloomberg.

 

Агентство ссылается на секретаря Совета безопасности Александра Ходаковского, который заявил, что Москва пытается сделать из «ДНР» и «ЛНР» «второе Приндестровье».

По словам Ходаковского и других лидеров сепаратистов, кремлевские покровители посылали в течение последнего месяца четкие сигналы о том, что они не хотят на данный момент эскалации конфликта.

Агентство также пишет, что поддерживающие сепаратистов силы в России призвали их меньше нарушать режим прекращения огня и сфокусироваться на совершенствовании самоуправления в регионе.

Противостояние на востоке Украины длится с весны 2014 года. Украинские власти обвиняли Россию в поддержке сепаратистов техникой и военными. На территории самопровозглашенных республик украинские силовики неоднократно задерживали россиян.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера