Bloomberg: Россия принуждает украинских сепаратистов заморозить конфликт

18 сентября 2015
8 047

Россия оказывает влияние на сепаратистов в Украине, принуждая заморозить конфликт. Об этом в пятницу, 18 сентября, пишет Bloomberg.

 

Агентство ссылается на секретаря Совета безопасности Александра Ходаковского, который заявил, что Москва пытается сделать из «ДНР» и «ЛНР» «второе Приндестровье».

По словам Ходаковского и других лидеров сепаратистов, кремлевские покровители посылали в течение последнего месяца четкие сигналы о том, что они не хотят на данный момент эскалации конфликта.

Агентство также пишет, что поддерживающие сепаратистов силы в России призвали их меньше нарушать режим прекращения огня и сфокусироваться на совершенствовании самоуправления в регионе.

Противостояние на востоке Украины длится с весны 2014 года. Украинские власти обвиняли Россию в поддержке сепаратистов техникой и военными. На территории самопровозглашенных республик украинские силовики неоднократно задерживали россиян.

Другие новости
«Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Сегодня в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю