Bloomberg: Россия не готова к новому шоку на нефтяном рынке

30 ноября 2015
7 788

Большинство опрошенных агентством Bloomberg экспертов сказали, что Россия не готова к новому шоку на нефтяном рынке. Среди основных угроз для российской экономики в опубликованном в понедельник, 30 ноября, тексте также назвали геополитическую ситуацию и бюджетную стабильность. 

70% экспертов признали, что Россия не готова к новому шоку на нефтяном рынке. Также большинство опрошенных считают, что именно низкая цена на нефть является одной из главных угроз для российской экономики. 12% опрошенных считают, что основная угроза — стабильность бюджета, меньше 5% назвали высокий уровень инфляции, столько же экспертов считают угрозой и геополитическую ситуацию. 

55% уверены, что геополитическая ситуация входит в топ трех рисков для экономики. Также угрозу увидели в курсе рубля и в терроризме. 

«Если цены на нефть упадут и останутся на низком уровне, то риски фискальной и финансовой дестабилизации значительно увеличатся», — рассказал агентству аналитик «Промсвязьбанка» Сергей Наркевич. Экономист немецкого Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хангерланд уверен, что только отмена санкций в отношении России вернет рост российского ВВП. 

К 12:56 по московскому времени январский фьючерс Brent на межконтинентальной бирже ICE торговался на отметке в 44,77 доллара.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю