Bloomberg: Россия готова увеличить поставки газа в Европу в обмен на одобрение «Северного потока-2»

19 октября, 17:32
2 810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия готова увеличить поставки газа в Европу в обмен на одобрение запуска «Северного потока-2» со стороны Германии и Евросоюза. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и «Газпрому».

По словам собеседников агентства, после многих лет напряженности в отношениях с Европой российские власти вряд ли согласятся увеличить поставки газа без жестких гарантий того, что «Северному потоку-2» разрешат работать.

«Мы не можем прийти на помощь только для того, чтобы компенсировать ошибки, которых мы не совершали», ― цитирует агентство сенатора Константина Косачева. Чего добивается Россия, он не уточнил. «Мы выполняем все наши контракты, все взятые на себя обязательства. Все сверх этого должно быть предметом дополнительных добровольных и взаимовыгодных соглашений», ― сказал Косачев.

13 октября президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Российской энергетической недели, заявил, что ввод «Северного потока-2» позволил бы снять напряженность на европейском энергетическом рынке. «Это повлияло бы, конечно, и на цены на европейском рынке на газ. Это очевидная вещь. Но административные барьеры пока не дают возможности это сделать», ― сказал он.

Путин также назвал «полной чушью, бредом, политически мотивированной болтовней» обвинения в том, что Россия использует поставки газа в Европу как оружие.

18 октября оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG сообщил, что первую нитку газопровода заполнили техническим газом. На второй нитке продолжаются пусконаладочные работы.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде